Всё о рынке питания вне дома
  • 100 самых популярных ресторанов Москвы

100 самых популярных ресторанов Москвы

100 самых популярных ресторанов Москвы, а также рестораны мира
М.: Ресторанный рейтинг, 2007
«Ресторанный рейтинг» – проект ресторанного критика Сергея Чернова, который существует уже несколько лет. Сначала Сергей Чернов раздавал половники самым достойным заведениям Москвы, опираясь лишь на собственный гастрономический опыт. Теперь он издал справочник, где вердикт вынесли обыкновенные посетители. Как написано в предисловии, справочник – «это результат ежемесячных опросов более 30 тыс. человек, постоянно посещающих рестораны, это 350 тыс. мнений посетителей о более чем 2000 заведений». Далее предлагается портрет аудитории.
Самые популярные рестораны Москвы, по версии справочника, – это преимущественно заведения, где средний чек не опускается ниже $50 (всем известные «Кафе Пушкинъ», «Семифредо» и др.). Исключения составляют «Пилснер» и «Пекинская утка». В блоке иностранных заведений приведены лишь названия, адреса и указано, упоминались ли заведения в международных ресторанных гидах.

Готовим по-французски
М.: Третья смена, 2007
Владелец книжной сети «Республика» и колбасного завода Вадим Дымов решил заняться издательским бизнесом, создав издательство «Третья смена», специализирующееся на кулинарных книгах. Первая книга посвящена простым рецептам французской кухни. Издательство, по словам Дымова, понадобилось ему «для души».
«Готовим по-французски» вышла ровно год назад на английском языке в издательстве Murdoch Books. Она адресована кулинарам любого уровня. Согласно предисловию, «настоящая прелесть кухни Франции в простых рецептах, которые дошли до наших дней через века». В книге более 100 рецептов, большинство которых действительно развенчивают миф, что во французской народной стряпне не обойтись без сложных кулинарных техник. Однако в книге есть все составляющие французской кухни: омлеты, киши, крепы, всевозможные рагу и блюда из тушеного мяса. За этим изданием, как обещают в издательстве, последуют книги об испанской, японской и вегетарианской кухнях.

Настоящая шведская поваренная книга от ИКЕА
IKEA Systems B.V., 2006
Шведская кухня со своим экзотическим сочетанием сладкого и соленого вдохновляет все большее число европейских шеф-поваров. В прошлом году международные эксперты пророчили скандинавской кухне новое рождение, причем на профессиональных ресторанных кухнях, где создаются блюда высокой кухни. В России шведскую кухню продвигает ресторан «Скандинавия» и мебельный гипермаркет IKEA. В продовольственной лавке IKEA теперь продается сборник рецептов шведской кухни.
Книга разбита на несколько блоков, в частности, есть блок блюд из лосося, блок рецептов тефтелей и отдельно рецепты колбасных блюд. Некоторые блюда и продукты комментируют шеф-повара: Йенс Тунстрем из Гетеборга объясняет специфику фалунской колбасы, а Леннарт Бревиц – гравлакса. Максим Канкад из Страсбурга убежден, что лучший альянс шведской и французской кухонь присутствует в брусничном парфе. Книга адресована в первую очередь поварам-любителям, но может пригодиться и шеф-поварам.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)