архив
Май 2017

Исследование

Кофейный год

Правила игры

Кассы под контролем

Есть идея

Все в сад!

Рынок

Молочка местного разлива















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1

Автоматная очередь

Журнал: FoodService № 04 2012
Автор: Дарья Жиганова
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Апрель 2012

Рынку торговых автоматов в Москве пророчат бум. Департаментом торговли и услуг города разработана концепция развития автоматизированной торговли, по итогам которой в ближайшие годы количество автоматов увеличится в несколько раз. Изменится и качество торговли, для чего уже есть предпосылки: на смену монопродуктовым автоматам приходит оборудование, предлагающее горячие обеды, различные снэки и даже деликатесы.

Автор статьи: Дарья Жиганова



Перспективы есть

Журнал: FoodService №4
Автор: Юлия Матвеева
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Апрель 2009

«КорпусГрупп» – крупнейший в России кейтеринговый оператор. Именно он кормит обедами сотрудников «ЛУКОЙЛа», «Русского алюминия», «Газпрома», ММК, а с февраля 2009 г. – «АвтоВАЗа». «FoodService» поговорил с генеральным директором компании «КорпусГрупп» Олегом Лобановым о том, есть ли спрос на услуги кейтеринга в новых экономических условиях.

Автор статьи: Юлия Матвеева



Звонок к перемене

Журнал: FoodService №10
Автор: Дарья Наволокова
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Октябрь 2008

Государство вплотную занялось питанием школьников. С этого года наконец заработала президентская программа, в ходе которой обветшалые кухни школьных столовых в 14 регионах России будут переоборудованы. Кроме того, с октября в силу вступили новые санитарные требования к питанию в российских общеобразовательных учреждениях, теперь детей огородят от вредных шоколадок и чипсов. На школьную кухню заглянул журнал «FoodService», чтобы понять, насколько сильно там ощущается запах перемен.

Автор статьи: Дарья Наволокова



Пятизвездочная школа

Журнал: FoodService №4
Автор: Елена Титова
Рубрика: В Деталях/Кейтеринг
Дата выхода: Апрель 2008

В необычной гимназии в Балашихе дети занимаются за конторками, стоя на массажных ковриках и делают гимнастику для глаз. Правильно питаются они в новой столовой со шведскими столами, где можно выбрать из нескольких блюд, в том числе и постных. И все это в рамках нормативных сумм на питание, которые определены государством. Корреспондент «FoodService» посетил удивительную гимназию и пообщался с разработчиками проекта столовой из компании «Техмонтаж-ТМ».

Автор статьи: Елена Титова



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService
сочи институт

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.