архив
Сентябрь 2017

Ниша

Всегда наготове

Вслух

Uno, duo, tre

Мнение

Рынок















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3

Путь к успеху через желудок

Журнал: FoodService № 10 2014
Автор: «FoodService Europe & Middle East
Рубрика: В деталях
Дата выхода: Октябрь 2014

Volkswagen AG – один из мировых лидеров как в автомобильной промышленности, так и на рынке труда. Особое внимание корпорация уделяет обеспечению питания своих сотрудников по всему миру. Специально для этого была разработана единая концепция организации точек питания, которой следуют все 106 предприятий в 27 странах. Об особенностях концепции и ее функционировании на заводах Volkswagen в разных странах читайте в обзоре нашего партнерского журнала «FoodService Europe & Middle East».

Автор статьи: «FoodService Europe & Middle East



Меню со спецэффектами

Журнал: FoodService № 09 2014
Автор: Юлия Матвеева/Москва
Рубрика: Технология
Дата выхода: Сентябрь 2014

Рынок ресторанов быстрого обслуживания активно развивается в последние годы, требуя все новых и новых технологических решений. О новинках в сфере автоматизации предприятий общественного питания «FoodService» поговорил с основателем компании UCS Григорием Гуревичем.

Автор статьи: Юлия Матвеева/Москва



Свободная касса!

Журнал: FoodService № 08 2014
Автор: Валерия Лобко / Москва
Рубрика: Технология
Дата выхода: Август 2014

Часто, увидев очередь в популярном ресторане быстрого обслуживания, гости не мешкая уходят, а заведение теряет потенциальную выручку. Эта проблема становится особенно актуальной на фуд-кортах, где всегда есть альтернативные предложения. Решить ее помогает электронная очередь, еще один плюс которой – сокращение числа кассиров, работающих на торговой точке.

Автор статьи: Валерия Лобко / Москва



Мой до дыр!

Журнал: FoodService № 07 2014
Автор: Софья Виноградова / Москва
Рубрика: Рынок
Дата выхода: Июль 2014

Поставщики профессионального оборудования отмечают стабильно высокий спрос на разные типы посудомоечных машин за счет открытия новых заведений общественного питания. Учитывая потребности различных клиентов сегмента HoReCa, они предлагают новые и более совершенные модели посудомоек, которые не только гарантируют высокое качество мытья, но и значительно снижают затраты на энергоресурсы и закупку моющих средств.

Автор статьи: Софья Виноградова / Москва



Единым фронтом

Журнал: FoodService № 07 2014
Автор: Наталья Косарева / Москва
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Июль 2014

В 2011 г. на российском рынке кейтеринга образовалась новая компания United Catering Group путем слияния двух крупных игроков – Mega Foods и «Кантина Сити». Какие изменения произошли в ходе объединения и какова сегодня стратегия одного из крупнейших российских операторов корпоративного питания, «FoodService» рассказал директор по развитию United Catering Group Дмитрий Худяков.

Автор статьи: Наталья Косарева / Москва



Печка в лавочке

Журнал: FoodService № 05 2014
Автор: Софья Виноградова / Москва
Рубрика: Рынок
Дата выхода: Май 2014

Выбирая пекарское оборудование, рестораторы отдают предпочтение экономичной и эргономичной технике. Хитом продаж сегодня являются комбинированные модели печей, совмещающие функции расстоечной и духовой камер и занимающие при этом сравнительно немного места. Такие печи подходят для выпечки хлеба и сдобы,а также изготовления пиццы и разнообразных закусок.

Автор статьи: Софья Виноградова / Москва



На всем готовом

Журнал: FoodService № 2 2014
Автор: Софья Виноградова / Москва
Рубрика: Рынок
Дата выхода: Февраль 2014

С каждым годом все большее число заведений общественного питания полностью либо частично переводят кухню на продукты высокой степени готовности. С полуфабрикатами работают не только фастфуды и точки питания на АЗС и фуд-кортах, но и рестораны casual и fine dining,использующие готовую заморозку для бизнес-ланчей. Откликаясь на потребности профессионалов фудсервиса, поставщики предлагают новые виды готовой продукции, например замороженную пасту,тайские супы и азиатские пельмени.

Автор статьи: Софья Виноградова / Москва



Комплексный подход

Журнал: FoodService № 11 2013
Автор: Наталья Косарева / Москва
Рубрика: Рынок
Дата выхода: Ноябрь 2013

Рынок услуг по комплексному оснащению заведений общепита растет по мере развития ресторанного бизнеса в спальных районах столицы и регионах России. Локальные рестораторы заинтересованы в экспертизе компаний, специализирующихся на технологическом оборудовании. Чтобы сохранить конкурентное преимущество, поставщики помимо технического оснащения предлагают широкий спектр дополнительных сервисов – от разработки фирменного стиля ресторана до поставки продуктов.

Автор статьи: Наталья Косарева / Москва



Ставка на скорость

Журнал: FoodService № 09 2013
Автор: Юлия Матвеева / Москва
Рубрика: Технология
Дата выхода: Сентябрь 2013

Развитие рынка питания вне дома, появление новых форматов и услуг диктует спрос на совершенствование систем автоматизации для ресторанов, позволяющих ускорить обслуживание и оптимизировать работу заведения. О новинках в сфере ресторанной автоматизации «FoodService» рассказал глава компании UCS Григорий Гуревич.

Автор статьи: Юлия Матвеева / Москва



Прямо в мойку

Журнал: FoodService № 06 2013
Автор: Наталья Косарева / Москва
Рубрика: Рынок
Дата выхода: Июнь 2013

Потребность рынка HoReCa в качественной посудомоечной технике растет с каждым годом. Зачастую выбор рестораторов падает на недорогие малогабаритные машины. Со стороны производителей при этом растет предложение машин, созданных с использованием энергосберегающих технологий. Они обходятся дороже в закупке, но позволяют сэкономить на обслуживании и коммунальных платежах

Автор статьи: Наталья Косарева / Москва



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».