архив
Февраль 2017

Ориентир

Следующая станция - ресторан

Правила игры

Ресторанное депо

Правила игры

Пища земная

Продукт

Обед в дороге

Ниша

Пассажирский минимум















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1

Пенный сегмент

Журнал: FoodService № 11 2014
Автор: Дарья Гуляева / Москва, Анна Коварская / Санкт-Петербург
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Ноябрь 2014

«FoodService» продолжает исследование динамики развития отдельных сегментов рынка питания вне дома, которое мы начали в августовском номере. Следом за кофейнями, предприятиями быстрого обслуживания и суши-барами мы обратились к пивным концепциям. Надеемся, что данные, которые были получены нами от крупных игроков рынка, помогут операторам оценить результаты своей работы и деятельность конкурентов.

Автор статьи: Дарья Гуляева / Москва, Анна Коварская / Санкт-Петербург



Гоним и настаиваем на этом

Журнал: FoodService № 10 2014
Автор: Валерия Лобко / Москва
Рубрика: Продукт
Дата выхода: Октябрь 2014

Мода на русские продукты и блюда вернула в рестораны моду на настойки и наливки, которое становятся особенно актуальны с наступлением холодов. Многие заведения готовят настойки сами, отыскивая традиционные рецепты или придумывая собственные, комбинируя разные виды крепкого алкоголя со всевозможными ингредиентами. Часто настойки и наливки используют для продвижения заведения, предлагая их гостям в качестве комплемента.

Автор статьи: Валерия Лобко / Москва



Мидий и фритов

Журнал: FoodService № 06 2014
Автор: Анна Коварская / Санкт-Петербург
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Июнь 2014

В Петербурге, который называют российской пивной столицей, востребованным форматом всегда были ирландские пабы, немецкие и чешские рестораны. Последние два года в городе активно открываются заведения, предлагающие бельгийскую кухню. Составляющие их успеха – широкая линейка качественного пива, простая сытная еда и непринужденная атмосфера, привлекающая как молодежь, так и семьи.

Автор статьи: Анна Коварская / Санкт-Петербург



Из одного теста

Журнал: FoodService № 05 2013
Автор: Дарья Жиганова / Москва
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Май 2013

Формат кафе с акцентом на изделия из теста с начинкой: пельмени, вареники или хинкали – становится все более популярным в Москве: гостей привлекают относительно низкие цены и популярный в народе продукт. Однако именно эти особенности формата могут тормозить развитие: невысокий средний чек требует высокой проходимости и оборачиваемости, а чтобы добиться высокого качества лепных изделий и отстроиться от конкурентов, нужно налаживать трудоемкое производство на точке.

Автор статьи: Дарья Жиганова / Москва



Доставят все

Журнал: FoodService № 08 2012
Автор: Дарья Жиганова
Рубрика: Правила игры
Дата выхода: Август 2012

Популярность доставки еды из ресторанов растет из года в год, и на рынке появляются новые сервисы для развития этого направления. Все больше интернет-сайтов предлагают посетителям заказать доставку еды из разных ресторанов. Одни организуют услугу «под ключ», беря на себя логистику, другие лишь аккумулируют заказы и передают их в ресторан, готовый осуществить доставку своими силами.

Автор статьи: Дарья Жиганова



SПБ: живее всех живых

Журнал: FoodService № 04 2012
Автор: Анна Коварская
Рубрика: Вслух
Дата выхода: Апрель 2012

Традиционно питерские ресторанные сети плохо приживаются в Москве, и наоборот. Пивные бары с говорящим названием SПБ – редкое исключение: за два с половиной года сеть открыла в столице 11 заведений, в Санкт-Петербурге их уже 18. Слагаемые успеха – демпинговые цены и живое пиво. О стратегии развития компании «FoodService» побеседовал с генеральным директором сети Андреем Смирновым.

Автор статьи: Анна Коварская



Не только Дон Кихот

Журнал: FoodService № 9
Автор: Екатерина Головацкая
Рубрика: Продукт
Дата выхода: Сентябрь 2009

В этом году Торговая палата Альбасете (Кастилия-Ла-Манча) пригласил представителей виноторговых компаний и журналистов из 14 стран на Винную миссию, чтобы познакомить их с вином Ла-Манчи и завязать деловые отношения. На мероприятии побывал и «FoodService».

Автор статьи: Екатерина Головацкая



ПИР. Индустрия гостеприимства

Журнал: FoodService №11
Автор: Дарья Наволокова
Рубрика: Новое/ПИР
Дата выхода: Ноябрь 2008

11-я Международная выставка "ПИР. Индустрия гостеприимства" прошла с 1 по 4 октября в международном выставочном центре "Крокус-Экспо".

Автор статьи: Дарья Наволокова



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.