архив
Март 2017

Исследование

Рынок на вираже

Ориентир

Время перемен

Ниша

В очередь за кофе

Правила игры

Кофе против незамерзайки

В деталях

Готовое решение

Рынок

Тянет на сладкое















Архив

Поиск по архиву:
Поиск по ключевым словам
Автор
по году выпуска
с:  по:
по номеру

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Шведская идея

Журнал: FoodService № 06 2016
Автор: Наталья Косарева / Москва
Рубрика: В деталях
Дата выхода: Июнь 2016

Без ресторана и бистро с фирменными фрикадельками, лососем, хот-догами и мороженым невозможно представить себе магазины ИКЕА. Их предприимчивый основатель вовремя позаботился о своих покупателях, создав не менее интересный, чем сами магазины, кейс на стыке HoReCa и ритейла. Отдел питания в российских магазинах ИКЕА обслуживает более 60 млн человек в год. Как ему это удается, разобрался «FoodService».

Автор статьи: Наталья Косарева / Москва



Кофейные гранды

Журнал: FoodService № 06 2016
Автор: «Foodservice Europe & Middle East» / Европа
Рубрика: Исследование
Дата выхода: Июнь 2016

Крупнейшие игроки европейского рынка кофеен продолжают укреплять свои позиции: общее количество кофеен, работающих под 80 крупнейшими брендами, выросло на 5%. К концу 2015 г. на долю трех сетей-гигантов приходилось 6434 кофейни, что составляет 48% общего количества заведений, фигурирующих в рейтинге. Представляем ежегодное исследование нашего партнерского журнала «Foodservice Europe & Middle East».

Автор статьи: «Foodservice Europe & Middle East» / Европа



Придорожный оазис

Журнал: FoodService № 05 2016
Автор: Наталья Косарева / Европа
Рубрика: В деталях
Дата выхода: Май 2016

Один из мировых лидеров в сегменте питания на АЗС, компания Autogrill, обслуживает автолюбителей в 30 странах мира. Ее предложение далеко не ограничивается булочками, сэндвичами и кофе. На автострадах лидер рынка фудсервиса строит в том числе современные рестораны формата fast casual и собирает на ужины не только водителей и их попутчиков, но и жителей окрестных поселений. В причинах успеха концепции Autogrill разбирался «FoodService».

Автор статьи: Наталья Косарева / Европа



Заграничные будни

Журнал: FoodService № 04 2016
Автор: Наталья Косарева / Москва
Рубрика: Опрос
Дата выхода: Апрель 2016

Зарубежные рынки привлекают российских рестораторов по разным причинам – это и наличие платежеспособной публики, приученной проводить время в ресторанах, и комфортные экономические условия, и поддержание имиджа бренда, и просто возможность воплотить мечту в жизнь. Как показывает практика, лучше всего за рубежом с продуктами, хуже – с кадрами. «FoodService» выяснил, с какими особенностями ведения бизнеса сталкиваются российские рестораторы, решившие открыть бизнес в других странах.

Автор статьи: Наталья Косарева / Москва



Свежий взгляд

Журнал: FoodService № 03 2016
Автор: FoodService Europe & Middle East
Рубрика: Есть идея
Дата выхода: Март 2016

Микс из японской и латиноамериканской кухонь, ресторан и мюзик-холл в одном флаконе, сыроедческое меню, ферма на крыше, традиционные колбаски в ресторане пятизвездочного отеля и органические хот-доги – эти и многие другие фишки предлагают сегодня новые европейские концепции. Обзор наиболее интересных ресторанных открытий в Лондоне, Милане, Копенгагене и Цюрихе предлагает журнал «FoodService Europe & Middle East».

Автор статьи: FoodService Europe & Middle East



McDonald’s: взгляд в будущее

Журнал: FoodService № 03 2016
Автор: FoodService Europe and Middle East
Рубрика: Декорации
Дата выхода: Март 2016

Как ресторанному бренду, присутствующему на рынке не одно десятилетие, оставаться актуальным для гостей? Никто не ответит на этот вопрос лучше, чем McDonald’s, в прошлом году отметивший свое 60-летие. Несмотря на солидный возраст, компания остается одной из самых инновационных в отрасли. Наши коллеги из журнала «FoodService Europe & Middle East» заглянули в будущее бренда, посетив два флагманских ресторана в Европе, открывшихся в 2015 г. В них представлены все нововведения, касающиеся как дизайна, так и организации рабочих процессов, призванные вновь привести мирового лидера на путь успеха.

Автор статьи: FoodService Europe and Middle East



Bocuse d’Or 2015

Журнал: FoodService № 12 2014
Автор: Наталья Косарева / Москва
Рубрика: Событие
Дата выхода: Декабрь 2014

Компания «Метро Кэш энд Керри», генеральный партнер Bocuse d’Or 2015, провела в Париже пресс-конференцию, посвященную грядущему финалу конкурса. На мероприятии собрались представители европейских офисов «Метро», журналисты из разных стран, победители конкурсов Bocuse d’Or разных лет, а также шеф-повара, вышедшие в финал в 2015 г.

Автор статьи: Наталья Косарева / Москва



Искусство в массы

Журнал: FoodService № 11 2014
Автор: «FoodService Europe & Middle East» / Европа
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Ноябрь 2014

Высокая кухня идет в народ: амбициозные и талантливые повара все чаще находят способы внедрять высокую гастрономию в популярные ресторанные концепции. Рестораны «для элиты» ушли в прошлое: в понимании современных потребителей fine dining включает такие элементы, как открытая кухня, ненавязчивое обслуживание, отсутствие лишних формальностей и гибкий формат. Представляем fine dining нового образца из шести стран Европы.

Автор статьи: «FoodService Europe & Middle East» / Европа



Путь к успеху через желудок

Журнал: FoodService № 10 2014
Автор: «FoodService Europe & Middle East
Рубрика: В деталях
Дата выхода: Октябрь 2014

Volkswagen AG – один из мировых лидеров как в автомобильной промышленности, так и на рынке труда. Особое внимание корпорация уделяет обеспечению питания своих сотрудников по всему миру. Специально для этого была разработана единая концепция организации точек питания, которой следуют все 106 предприятий в 27 странах. Об особенностях концепции и ее функционировании на заводах Volkswagen в разных странах читайте в обзоре нашего партнерского журнала «FoodService Europe & Middle East».

Автор статьи: «FoodService Europe & Middle East



Массовый продукт

Журнал: FoodService № 10 2014
Автор: Сара Фитли / Великобритания, Барбара Шиндлер / Германия
Рубрика: Ориентир
Дата выхода: Октябрь 2014

Из еды «для посвященных», популярной среди следящих за модой горожан, суши в Европе превратились в самое известное азиатское блюдо массового производства. Суши и роллы можно найти повсюду: от супермаркетов и магазинов «у дома» до ресторанов fine dining. Популярности суши способствует и то, что они считаются здоровой пищей. Представляем обзор журнала «FoodService Europe & Middle East», посвященную интересным суши-барам Великобритании и Германии.

Автор статьи: Сара Фитли / Великобритания, Барбара Шиндлер / Германия



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.