Всё о рынке питания вне дома

Алкоголь

«Агросэко»
Новая торговая марка Old Kolkheti – коллекция грузинских вин завода Teliani Velly. Этот брэнд, лидер по объемам продаж в Грузии, впервые появился на отечественном рынке алкоголя. Для обработки виноматериалов используются вспомогательные материалы известной французской компании Laffort. Вино фильтруется через кизельгуровый фильтр и мгновенно охлаждается до –40С, что гарантирует предотвращение выпадения винного камня в бутылке. Розлив готового вина производится на новейшей, полностью автоматизированной линии итальянской фирмы Gai, по методу холодного, стерильного розлива с использованием мембранных фильтров компании Pall. Бутылки изготавливаются во Франции из высококачественного стекла. Для закупорки использется португальская корковая пробка.

«Алианта Групп»
Компания представляет вино Riunite (Италия). В 1950 г. девять производителей вина объединились в кооператив Riunite Cantine, что позволило им купить современное оборудование и внедрить новые технологии, улучшив тем самым качество производимого вина. Сегодня, более чем 50 лет спустя, кооператив объединяет 1,2 тыс. членов, которые выращивают виноград для производства вина Riunite – это наиболее широко распространенное итальянское вино в мире (54 страны), является одной из самых экспортируемых марок итальянского вина. Доля Riunite составляет около 12% всего итальянского экспорта игристого вина и 50% Lambrusco в мире.

В ассортименте появились вина Delicato (Калифорния). Первый урожай винограда со своего виноградника основатель компании Delicato Family Гаспаре Инделикато, эмигрант из Италии, собрал в 1935 г., сразу после отмены «сухого закона». Развивая бизнес, сыновья Гаспаре Винсент, Фрэнк и Энтони приобретали новые и новые виноградники. Сегодня Delicato – одна из самых успешных американских виноделен. Каждый год хозяйство продает более 16,5 млн бутылок вина по всему миру. Виноградники Delicato общей площадью 2833 га протянулись через все климатические зоны Калифорнии. Комиссия престижного мирового чемпионата вин и спиртных напитков International Wine & Spirits Competition два года подряд, в 2001 и 2002 гг., присваивала Delicato Family почетный титул «Лучшая винодельня года в США». Компания производит вина под различными торговыми марками.

«Алианта Групп» предлагает вина Schubert. Винодельня Schubert – это новое хозяйство, основанное Каем Шубертом в Новой Зеландии. Кай является дипломированным виноделом, окончившим Немецкий Университет Виноделия и Энологии в Гессенхайме. Вместе с компаньоном Марионом Деймлингом Кай владеет виноградниками и винным погребом Schubert Wines, находящимся в долине Уайрара, в регионе Мартинбороу. Главная идея этого проекта заключалась в том, чтобы выращивать виноград Пино Нуар и производить из него вина, не уступающие по качеству лучшим мировым образцам. В октябре 1998 г. Кай Шуберт приобрел небольшой участок земли, около 40 га на севере Мартинбороу, в Дэкин Роуд. На землях Дэкин Роуд были высажены лозы как красных, так и белых сортов. Отличительной особенностью производства вин на этой винодельне являются весьма ограниченные объемы производимой продукции при очень высоком качестве. Все вина Schubert обладают ярким фруктовым стилем и сбалансированным характером.

Винный брэнд Yellow Tail принадлежит семейной винодельне Каселла (Австралия). Выпущенный впервые на мировой рынок в 2000 г., брэнд демонстрирует увеличение продаж на всех важнейших рынках мира. По итогам 2004 г. вина Yellow Tail стали самыми продаваемыми винами на рынке США.
Семья Каселла занимается виноделием с 1820 г. – сначала в Италии, а с 1965 г. – в Австралии. Филиппо и Мария Каселла, в 50-е гг. ХХ века перебрались на Зеленый континент. Сегодня семейная винодельня Каселла стала одной из крупнейших в Австралии. Она способна перерабатывать и хранить более 60 млн л вина. Ежегодно на винодельне в вино превращается 120 тыс. т винограда. С 2002 г. контроль технологических процессов на виноградниках и винодельне осуществляет известный австралийский энолог Алан Кеннет.

Крем-ликер «Эльдорадо Демерара» изготовлен компанией Demerara Distillers Limited на основе лучших выдержанных ромов компании и высококачественных сливок. Он разливается в бутылки янтарного цвета емкостью 700 мл. «Золотой Ром Демерара» пятилетней выдержки усиливает ароматы ликера и обеспечивает его крепость на уровне 16,5%.

Линейка вин Golden Kaan пополнилась винами серии «Резерв». Эти винам присущи яркий характер, полнота вкуса и изысканность аромата, которые они получают, пройдя длительный процесс выдержки в дубовых бочках.

АММТ
Классический итальянский ликер Maraschino Luxardo изготавливается из вишен сорта Мараска. Ликер используется как компонент многих коктейлей, а также для приготовления различных десертов, выпечки, заправки салатов. Компания Luxardo является бесспорным лидером по производству Maraschino в мире: на ее долю приходится 85% рынка. Собственные вишневые сады семьи Luxardo позволяют получать сырье высочайшего качества.

«Графт»
Компания представляет коньяк Frapin Cuvee 1888, Le Prestige du Temps Grande Champagne Premier Grand Cru du Cognac. В 1888 г. основатель Дома Пьер Фрапен был одним из первых виноделов, нашедших способ борьбы с филлоксерой, он в числе первых начал прививать американские лозы к французским. В то же время он занимался купажированием коньяка, который получил золотую медаль на Всемирной Выставке 1889 г. в Париже. В память об этих важных для Дома событиях была выпущена ограниченная партия коньяка Frapin Cuvee 1888, Le Prestige du Temps. 
В купаж этого редкого кюве вошли самые ценные и раритетные коньячные спирты Дома из погреба Paradis, некоторые из которых были произведены еще до 1888 г. и хранились поколениями семьи Фрапен. Самый старый спирт, входящий в состав Cuvee, датируется 1870 г.  Коньяк обладает изысканным букетом с цветочными нотами винограда сорта Фоль Бланш, ароматом цветков виноградной лозы,  смешанных со сладостью липы, специй, меда, ванили, нотками кожи и ценных пород дерева. Коньяк содержится в хрустальном графине, обернутом 24-каратной золотой спиралью, символизирующей долгий и сложный путь взросления коньяка. Frapin Cuvee 1888, Le Prestige du Temps выпущен в количестве всего 1888 экземпляров.

Другой новый продукт Дома Frapin – коньяк Frapin Cigar Blend. Полученный из винограда сорта Уньи Блан, этот выдержанный коньяк имеет яркий аромат с очень мягким, сложным и изысканным букетом, в котором сочетаются ноты старого порто и деревянного сигарного ящичка, оттенки лесного ореха и высушенных цветов. Frapin Cigar Blend происходит с одного единственного виноградника, расположенного в Гранд Шампани Премье Гран Крю дю Коньяк. Он обладает легкой ванильной ноткой (от танинов древесины) и гармоничным букетом. Поданный при комнатной температуре, он воплощает знаменитые ноты «рансио». Этот аромат характеризуется оттенками грецкого и лесного орехов, сухофруктов и высушенных цветов. Дегустировать его рекомендуется с лучшими сигарами.

«Интерпродукт-96»
Новая марка коньяка АВК6 («Абекассис») названа по имени владельца винодельческой компании, выпустившей коньяк. Однако обычное написание фамилии Abecassis (Абекассис) было решено в духе современности трансформировать в АВК6, что читается также. Дизайн бутылок и упаковки АВК6 радикально отличается от того, что считается классикой, и призван модернизировать имидж коньяка, привлечь к этому продукту более молодых потребителей. ABK6 – коньяк «Single Estate», а это означает, что в отличие от крупных торговых домов все производственные процессы осуществляются на месте. В имении выращивается виноград, производится вино, осуществляется двойная дистилляция, выдержка, ассамбляж и розлив в бутылки. Эта особенность позволяет поддерживать стандарты качества и вкуса без каких-либо добавок.

«Марин Экспресс»
В ассортименте появилось новое вино «Циклос» от известного аргентинского производителя – органического хозяйства Michel Torino. Достоинства новинки определила самобытность уникального виноградника Кафаяте, расположенного на высоте 1,7 тыс. м над уровнем моря, где особый микроклимат обеспечивает ягодам медленное, равномерное и полное созревание и высокую концентрацию аромата, вкуса и цвета. Контроль над урожайностью, новейшие экологические методы земледелия  и длительная (15 месяцев) выдержка в бочках французского дуба являются надежной гарантией качества. 
«Циклос» урожая 2003 г. – пурпурное вино, произведенное из Мерло (50%) и Мальбека (50%), с ароматами спелой черники, вишневого джема и жареного ржаного тоста. Мощное и полнотелое, оно отлично сбалансировано и демонстрирует элегантное и длительное послевкусие с ноткой сливовой косточки.

Collage, Vintner's и Grand Reserve – три наиболее популярные линейки вин от компании Kendall-Jackson (K-J) – теперь появились в России. Эти марки создаются под руководством Рэнди Уиллома, главного винодела империи Джесса Джексона. Collage – самое свежее поступление в ассортименте K-J. Двухсортовые вина этой линейки (самой демократичной в портфеле K-J) созданы из винограда всех семи выдающихся винодельческих зон Калифорнии (Мендосино, Сономы, Напы, Монтерея, Санта-Барбары и т.д.). Линия Vintner's выпускается K-J уже почти четверть века. «Шардонне. Винтерс Резерв» 1982 г. урожая стало первым вином в истории американского виноделия, завоевавшим платиновую медаль. Эти чистосортные вина созданы на виноградниках «прохладной» части калифорнийского побережья (где виноград получается ароматнее и насыщеннее). Grand Reserve – вина, созданные из отборного винограда старых лоз, выращенных на лучших склонах. Обладают большим потенциалом к выдержке, сложным букетом и насыщенным вкусом.

«Новая линия»
Компания совместно с фабрикой «Модер» представляет коллекцию вин от итальянского винодела Паоло Родаро. Семья Родаро обосновалась в местечке Спесса ди Чивидале в провинции Удинэ еще в 1864 г. Сегодня с 35 га виноградников Паоло ежегодно производит около 200 тыс. бутылок вина самых различных стилей. Бленд Ronc, состоящий из пино бьянко, совиньона и токая фриулиано, отметил английский винный критик Хью Джонсон в своей «Большой винной энциклопедии» и поставил хозяйству Родаро три звезды.

«ОКВ»
Компания вывела на российский рынок коньяк Brillet от семейного коньячного дома Brillet, основанного в 1850 г. Для производства коньяка используется виноград, выращенный в двух лучших коньячных регионах – Grande Champagne и Petite Champagne. Спирты выдерживаются в дубовых бочках: из Petitе Champagne – от трех до десяти лет, а из Grande Champagne – от десяти до 100 лет. Популярен грушевый ликер Belle de Brillet, который представляет собой бленд коньяка Brillet и бренди, произведенного из груш сорта Williams. На сегодняшний день Maison Brillet возглавляет Жан-Луи Брие, который блюдет фамильные традиции Дома Brillet.

Pernod Ricard
Montana – лидирующий производитель вин в Новой Зеландии. Урожаи, собираемые этой компанией, составляют треть всего урожая страны, а производимое вино – 30% всего экспорта Новой Зеландии. Впервые ее вина были экпортированы в 1980 г., и сейчас Montana можно найти в более чем 30 странах мира. Montana – лидер по экспорту Совиньон Блан и Пино Нуар. 
Вина Montana представлены несколькими линиями. Montana Classic отличается стабильно высоким качеством. Каждое вино сделано в стиле, воплощающем характер и особенность региона. В линии Montana Reserve собраны лучшие сортовые вина, сделанные на винодельне «Монтана Бранкотт» в Марльборо. Они ценятся за богатый и насыщенный вкус. При их изготовлении применяются только традиционные винодельческие техники. В линейку Montana Letter Series вошли выдающиеся сортовые вина, сделанные из винограда лучших виноградников Новой Зеландии. Только вина определенных лет урожая после продолжительного созревания в бочках имеют право называться Montana Letter Series. 

Шампанские вина Perrier-Jouet произведены Домом Шампанских вин, основанным в 1811 г. Ежегодно Шампанский дом Perrier-Jouet производит около 2,5 млн бутылок шампанского. 88% продаж приходится на экспортные рынки. На сегодняшний момент шампанское Perrier-Jouet занимает десятое место в мире среди экспортируемых шампанских брэндов, а Cuvee Belle Epoque от Дома Perrier-Jouet – третье место в мире среди престижных кюве после Dom Perignon (Moet & Chandon) и Cristal (Louis Roederer).

Миссия компании Long Mountain (ЮАР) заключается в производстве легко пьющихся мягких и элегантных вин как для местного, так и для мирового рынков. 
На сегодняшний день Long Mountain экспортирует свои вина в 27 стан мира, и интерес к ее продукции возрастает с каждым днем. Это первая южноафриканская компания, представившая рынку купажи из винограда, выращенного в разных регионах. Одной из основных  задач Long Mountain является дальнейшее развитие этого современного направления и усовершенствование искусства купажа винограда, выращенного в предгорье и на более холодных склонах.

Bodegas Etchart – одна из лидирующих и наиболее традиционных виноделен Аргентины с более чем 150-летней историей. Etchart предлагает три линии вин на различных ценовых уровнях: Rio de Plata (Рио де Плата), Privado (Привадо) и Gran Reserva (Гран резерва). Вина Gran Reserva и Privado производятся в регионе Cafayat (Кафаят). Это одна из самых высоких винодельческих областей в мире – более 1700 м над уровнем моря. Для этого региона свойственна солнечная погода почти круглый год, скупые осадки, песочные почвы и обильное снабжение виноградников водой за счет горных рек и поземных водных слоев. Все это создает прекрасные условия для производства высококачественного вина, отличительными особенностями которого являются насыщенные цвета и концентрированные богатые ароматы.

Все вина Campo Viejo производятся в самом сердце региона La Rioja – лучшего апелласьона Испании – на винодельне Campo Viejо, оснащенной ультрасовременным оборудованием. Под тщательным контролем экспертов каждый винтаж. В результате получаются мягкие, среднетельные, сбалансированные вина с насыщенным фруктовым вкусом. Легко пьющиеся, округлые и во многом напоминающие калифорнийский Мерло или австралийский Шираз, эти вина прекрасно сочетаются с самой разнообразной кухней благодаря их сбалансированной кислотности и умеренному содержанию алкоголя.

«Ротор Хаус»
Группа S.P.I. и компания «Ротор Хаус» заключили эксклюзивный договор о дистрибуции водки «Кремлевская» и «Рижского черного бальзама» на территории России. Производственные мощности группы S.P.I. включают в себя знаменитый калининградский ликероводочный завод «СПИ-РВВК», тамбовское объеди-
нение «Талвис», имеющее в своем составе ликеро-водочный и несколько спиртовых заводов, рижский завод Latvijas Balzams. 
Подписанное соглашение позволит партнерам эффективнее продвигать «Рижский бальзам» и «Кремлевскую», улучшить дистрибуцию и более качественно работать с марками.

«Юнайтед Дистрибьюторс»
Компания представляет новую коллекцию вин Бургундии известных Домов Domaine Dominique Laurent, Vincent Girardin, Domaine Moissenet Bonnard, Roblet Monnot P & F, Domaine Jean-Michel Guillon, Domaine de Lalande. Доминик Лоран основал собственное небольшое предприятие в Нюи-Сен-Жорж в начале 90-х гг. XX в. Сегодня в коллекции Доминика Лорана собраны уникальные образцы из различных мест Кот д’Ор, произведенные в малых количествах – 20–50 ящиков одного наименования.

«Васко (СНГ)»
Новый вермут Gran Torino Bianco обладает уникальным золотистым цветом, богатым и легким букетом вкуса, полученным путем добавления в белое вино ароматических трав и специй. Особую ноту в него добавляют гвоздика и корица. Традиции производства и пропорции ингредиентов тщательно охраняются семьей Ферреро, которая производит вермуты с 1861 г. Объем бутылки – 1 л. Крепость – 14,9%. Сахар – 140 г/кв. дм.

«Водочная Артель Ять»
Компания обновила линейку продукции под брэндом «Ять» и выпустила продукт специально для сегмента HoReCa – горькие настойки «Ять с хреном» и «Ять с чесноком». В их рецептуру входят только натуральные ингредиенты. Разливаются настойки в фирменные бутылки объемом 0,5 л. Обновление линейки коснулось дизайна бутылки. В новом варианте сохранены все основные узна- ваемые элементы: ручка, логотип и название водки. Форма бутылки стала более элегантной, добавлен новый элемент – фирменный орнамент в нижней части бутылки. Этикетка отсутствует, рисунок нанесен непосредственно на саму бутылку, что уменьшает вероятность подделки.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)