Всё о рынке питания вне дома
  • Баше А., Киссель Р. - " Дичь"

Баше А., Киссель Р. - " Дичь"

Баше А., Киссель Р.


Дичь
М.: Ниола-21 век, 2003

Мясо дичи по сравнению с мясом домашних животных, как правило, более тонковолокнистое, менее жирное и богаче белками. Поэтому о способах его обработки и приготовления блюд из дичи лучше иметь отдельную книгу.
Авторы «Дичи» Арним Баше и Ренате Киссель дают исчерпывающую информацию о том, что такое собственно охота, как правильно завалить косулю и какие бывают виды дичи. И все же главное в издании – рецепты. Им отведено 2/3 текста. Есть рецепт, например, запеканки из зайца, утиного рагу с тельтовскими репками или фаршированных оленьих отбивных; а также способ приготовления дикого кабана в шоколадно-сливовом соусе.
Рецепты блюд из дичи перемежаются советами, как лучше готовить другие дары дикой природы – бузину, грибы, шиповник, каштаны. Вот бузина, к примеру, идеальное растение – в ход идут как цветки, так и спелые ягоды. Для того чтобы получить сироп из бузины, взять 500 г спелых ягод, 150 мл воды и сахар (на сковороде выпарить ягоды с водой, отжать и варить сироп около 20 мин.) или 8 веточек с цветами бузины, 2 кг сахара, 30 г лимонной кислоты (цветы залить 1,5 л воды, через 2 дня откинуть цветы на дуршлаг, добавить в настой сахар, довести до кипения и добавить лимонной кислоты).


Деликатесы из рыбы
и морепродуктов


М.: Эксмо, 2003

Рыбная тема нынче в моде, в Москве то и дело открываются рыбные рестораны. В подспорье шефам этих заведений вышла книга «Деликатесы из рыбы и морепродуктов». В ней действительно очень много рецептов, все они снабжены прекрасными фотографиями. Супы – чаудер из даров моря в чашках из хлеба, биск из креветок по-американски, суп из креветок и курицы, суп из мидий, витлуфа и базилика; несколько десятков салатов, среди которых салат из жареных мелких осьминогов, сангчаянг из гребешков и манго, а также салат из жареных кальмаров и фасолевого пюре. За салатами следует целый блок суши и сашими, где есть даже раскадровка приготовления японских блюд.
Следующие две главы «Готовим на природе» и «Экзотические ароматы» посвящены в основном горячим блюдам: копченая форель, эскалопы из лосося с ананасовой сальсой, лакса, равиоли с креветками и имбирем, гоанское карри с мидиями и раитой. И это еще не все! Есть в «Деликатесах» разделы «Прием» (видимо, с более сложными рецептами) и «Легкая трапеза». На первый взгляд, по калорийности блюда из «легкого» раздела не отличаются от других, но авторам, скорей всего, виднее. Для начинающих кулинаров в конце книги есть глоссарий.


Чеботарев В.


Вина Испании
М.: Издательство Жигульского (ООО «Бизнес Ту Бизнес Продакшн Групп «Би-Би-Пи-Джи»), 2003

Кручина Е.


Водка: Путеводитель
М.: Издательство Жигульского (ООО «Бизнес Ту Бизнес Продакшн Групп «Би-Би-Пи-Джи»), 2003

Мехузла Н.


Вина Грузии
М.: Издательство Жигульского (ООО «Бизнес Ту Бизнес Продакшн Групп «Би-Би-Пи-Джи»), 2003

Бармина И.


Коктейли
М.: Издательство Жигульского (ООО «Бизнес Ту Бизнес Продакшн Групп «Би-Би-Пи-Джи»), 2003

Издательство выпускает книги о напитках одну за другой. Не успел «МД. Ресторан» проанонсировать книгу «Пиво», как в редакции образовалась целая стопка с новинками. Как и предыдущие книги серии, «Водка», «Вина Грузии», «Коктейли», «Вина Испании» – путеводители: история создания, классификация (области, сорта винограда или виды коктейлей), знаменитости (ведущие винодельческие фирмы, жизнь замечательных коктейлей, «богатыри» российской водки), а также в чем подавать, как пить и что лучше при этом делать. В «Винах Испании» повествование поделено по главам-областям: Галисия, Кастилия-Ла-Манча, Мадрид, Андалусия, Каталония и др. Остается надеятся, что любители вин и спирных напитков не отстают от издательства и так же быстро читают книги, как они выходят.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)