https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Buddha Bar. Spb открылся в Санкт-Петербурге

Buddha Bar. Spb открылся в Санкт-Петербурге

Buddha Bar. Spb открылся в Санкт-Петербурге 2 декабря на месте клуба «Тадж Махал» по адресу: Большая Морская улица, дом 46.
С французской сетью баров Buddha Bar, управляемых компанией George V, петербургское заведение юридических отношений не имеет. По словам учредителя и директора компании «Будда бар СПб» Романа Демченко, до тех пор, пока George V не зарегистрирует ТМ Buddha Bar в России, правами включать эти два слова в название обладает любая отечественная компания. Тем не менее, переговоры с George V велись, к дальнейшему обсуждению вариантов сотрудничества приступят после того, как петербургский проект расширит площади. Владельцы намерены сделать это в январе 2006 г. Пока Buddha Bar. Spb – ресторан-клуб площадью 230 кв.м из трех залов (80 посадочных мест), в январе появятся концертная зона на 200 человек, ресторанный зал и VIP-зал. Общая площадь заведения увеличится до 420 кв. м. Дизайнер Андрей Кацуба провел параллели с парижским Buddha Bar: в интерьерах много этнических индийских элементов вроде статуй Будды, Ганеша и т.д. Стены оформлены под камень, стулья и диваны – в текстильных чехлах общей со скатертями расцветки (золото на бордовом).
В Buddha Bar. Spb представлены итальянская, европейская и восточная кухни. Шеф-повар Александр Пастухов (Mama Roma) делает ставку на террин из авокадо с тигровыми креветками, гребешки на гриле с овощами, крем-суп из лосося с тигровой креветкой. В меню большой раздел шашлыков. Средний чек – 1,2 тыс. руб. В винной карте около 120 позиций, в коктейльной – 60. Большой выбор кальянов – порядка 60 видов.
Инвестиции составили чуть больше $100 тыс. Клуб автоматизирован R-Keeper (компания UCS).

Награждение победителей конкурса «Фарфоровая Супница-2005» в категории «Лучшие бары Новосибирска» состоялось в декабре в Новосибирске. Мероприятие прошло в рамках Первой региональной выставки оборудования и технологий «Кухня ресторана» и Первого сибирского регионального фестиваля вина и крепких напитков VINAL, организаторами которых выступили Сибирская ассоциация рестораторов и отельеров (САРО), журналы «Ресторан и Магазин» и «Гурман» (при методической поддержке проекта «ПИР» и ФРиО). в номинациях «Лучшая кухня» и «Лучший интерьер» победил «Паб 501», в номинациях «Лучшее обслуживание» и «Лучшая атмосфера» – «Олд Айриш», в номинации «Лучший бар Новосибирска» первое место завоевал «Паб 501», второе – «Олд Айриш», и третье – «Уголок св. Патрика».

Ресторан «Галерея» открылся в середине декабря в Санкт-Петербурге по адресу: улица Некрасова, дом 3/5. Проект запустила компания «Бройхауз». В заведении будут проводить выставки-продажи картин и фотографий, интерьер соттветствующий: на стенах большие фальшрамы, в основном зале – колонны, создающие эффект галерейной амфилады комнат. Общая гамма ресторана приглушенно-коричневая с вкраплениями бежевых оттенков: большая барная стойка под дуб, темные стены, кованые темные люстры, драпированные колонны.
«Мы рассчитываем, скорее, не на жителей окрестных домов: они охотнее пойдут в ближайший паб «Дублин», а на гостей, которые приедут к нам специально, – рассказал управляющий рестораном Андрей Богословский. – Это успешные люди, интересующиеся новыми местами». Ресторан рассчитан на 200 посадочных мест (три зала и VIP-зал на 10 человек), общая площадь залов – 220 кв. м. Всего же в выкупленном помещении 700 кв. м: помимо большой кухни, есть площади под собственную пекарню и кондитерскую, которые появятся в будущем.


Шеф-повар «Галереи» Константин Балаханов известен по работе во многих петербургских ресторанах («Звезда шерифа», James Cook, трактир «Уезд», «Эль Торо» и т.д.). В последнее время он больше работал как старт-шеф, но «Галерея» стала его постоянным местом работы. В меню блюда европейской кухни с обилием морепродуктов, рыбы, зелени, фруктов. «Мы принципиально не делаем микса из популярных японских и европейских блюд, но у нас будут недели кухонь разных стран», – рассказал управляющий рестораном Андрей Богословский. Цитата из меню: мясной салат с солеными груздями и маринадами (190 руб.), рагу из разных видов мидий с томатами (320 руб.), морской суп с лангустином, украшается икрой (220 руб.). Гостям предлагают карты сочетаемости с блюдами различных видов уксуса, масел, соусов. Средний чек без вина– 600 руб. Винную карту составил сомелье Леонид Стерник.
Инвестиции в проект не разглашаются. Автоматизация – R–Keeper (UCS).

Ресторан Palermo открылся в начале декабря в Санкт-Петербурге по адресу: набережная реки Фонтанки, дом 50. «В Палермо есть ресторанчик, вид из которого мы перенесли на стены нашего Palermo», – рассказал Станислав Лепкович, управляющий заведением.
В ресторане один зал площадью 140 кв. м, одновременно здесь может разместиться 50 гостей. По словам Лепковича, Palermo рассчитан на молодых и активных людей, любителей итальянской кухни.
Кухню ресторана возглавляет Пуццоло Фортунато, некоторое время проработавший в ресторане FC Lounge. Цитата из меню: салат с тунцом, заправленный оливковым маслом (220 руб.), крем-суп из томатов с сухариками (160 руб.), пицца «Дьявола» с пикантной колбасой сальсичча (260 руб.), ората, запеченная в фольге (480 руб.). Средний чек – 600 руб. Palermo пока не автоматизирован.
Инвестиции в заведение составили $800 тыс., окупить его предполагают за 1,5 года. Второй ресторан планируют открыть к лету 2006 г. Детали нового проекта пока не разглашают.

Суши-бар «Сейко» открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Думская улица, дом 5/22. В переводе с японского название означает «удача», «успех». Ранее на этом месте располагалось кафе «Парашют».
Пространство в «Сейко» организовано в соответствии с принципами фэн-шуй, которым увлекается владелица бара и автор интерьеров Есения Вятчина. Для нее это первый опыт ресторанного бизнеса. Здесь светлые стены, матерчатые перегородки фусума, занавеси над дверью. В «Сейко» два зала, на 32 и 12 мест, общей площадью 40 кв. м. По словам Есении, в суши-бар ходят как студенты соседнего Финэка, так и работники близлежащих офисов и праздногуляющая публика, которой в этой части города немало.
Меню «Сейко» традиционно для японских ресторанов. Бизнес-ланчи здесь подаются в виде бенто – в пластиковой коробке с несколькими отделениями (можно взять с собой). Средний чек – 630 руб. Шеф-повар ресторана – Андрей Хан.
Инвестиции не разглашают. Сроки окупаемости – около года. Автоматизация – UCS (R-Keeper).

Ресторан-клуб Olimpic открылся после ребрэндинга в Санкт-Петербурге по адресу: улица Фурштадская, дом 1. Ранее в этом помещении располагался одноименный клуб, весной 2005 г. закрывшийся на ремонт. В Olimpic поменялись не только интерьеры, но и управляющий, персонал, меню, музыкальный формат.
Сейчас Olimpic позиционирует себя как диско-клуб: совместно с «Эльдорадио» продумана музыкальная концепция, по пятницам и субботам в клубе будут проходить диско-вечеринки. В клубе новый управляющий, он же шеф-повар, Денис Шашилов (Amor Fati). Своим непосредственным учителем Денис считает известного в Петербурге шефа Сержа Фери. Цитата из меню: «Причина молчания» (говяжий язык, запеченный с грибами и сыром, подается с хреновым соусом) – 150 руб., «Исторический союз белых и красных рыб, нанизанный на шампур времени»– 260 руб. Средний чек – 500 руб. с бокалом вина.
В интерьере Olimpic преобладают шоколадные оттенки, много плазменных экранов, столы обтянуты матерчатыми чехлами, стулья и диваны – светлые. В помещении общей площадью 200 кв. м два ординарных зала и два – VIP. Kлуб рассчитан на 60 посадочных мест. Автоматизация – система Tillypad (компания «Комплит»).
Инвестиции в ребрендинг заведения не озвучиваются. Клуб-ресторан входит в холдинг Conti Group, которому принадлежат казино, игровые залы, ночные клубы, рестораны и кафе в Петербурге, Москве и Сочи («Астория», «Лазурная», «Ибица» и др.). Olimpic располагается в том же здании, что и казино и ресторан «Олимпия».

Ресторан грузинской кухни «Тбилисо» открылся в Санкт-Петербурге в начале декабря по адресу: Сытнинская улица, дом 10. Это уже седьмое заведение компании «Тритон», которой также принадлежат ресторан высокой рыбной кухни «Тритон», рестораны восточной кухни «Дастархан» и «Гюльчатай», стейк-хаус «Монтана», «Маяковский», «Миру – Beer». В ближайшее время готовится к открытию еще один ресторан – «Монтана-2». Владельцем ресторанной группы «Тритон» и компании «Фармакор» является Александр Афанасьев.
«Тбилисо» разместился на площади 300 кв. м. Здесь один зал (76 посадочных мест), разделенный перегородками и занавесями с рисунками Пиросмани и банкетный зал, рассчитанный на 20 человек. К лету откроется веранда на 30–40 посадочных мест. В интерьере много оригинальных деталей: мебель с рисунком в виде виноградной лозы, напольные кованые подсвечники, инкрустированные мозаикой столешницы, большие светильники на потолке, имитирующие рога для вина.
Ставить кухню в «Тбилисо» пригласили четырех поваров из ресторанов Тбилиси. В меню – порядка ста блюд, часть из которых готовят в национальной посуде кеце. Цитата из меню: осетрина отварная в ореховом соусе (320 руб.), солянка по-тбилисски «Остри» (170 руб.). Средний чек – $35–40. В ресторане варят сулугуни, пекут пять видов хачапури и пироги. В винной карте около 70 позиций вин, из которых 30 – грузинские.
Инвестиции в проект составили $1,4 млн. Планируемый срок окупаемости – 1,5-2 года. Автоматизация – «Комплит» (TillyPad).

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43