Всё о рынке питания вне дома
  • Детское творчество в Veritas

Детское творчество в Veritas

Благотворительный аукцион в поддержку санкт-петербургской школы-интерната №51 для детей с задержкой психического развития состоялся в конце марта в ресторане Veritas (улица Правды, дом 14). Идею мероприятия разработало коммуникационное агентство D.F., которое занимается продвижением Veritas. Гости заведения приобрели творческие работы детей интерната на сумму 12 500 руб., которые были переданы директору школы-интерната.

Лотами аукциона стали созданные руками детей на уроках изобразительного мастерства гравюры, картины в техниках горячего и холодного батика, аппликации. Аукцион проводил Максим Брызгалин, ведущий программы «Утро в большой стране» («Петербург, 5 канал»). Выступить перед гостями пришел народный артист России Георгий Штиль, который служит в БДТ и снимался во многих фильмах. Он читал монологи по произведениям Даниила Хармса и Антона Чехова. Несколько номеров подготовили профессиональные танцоры – лауреаты конкурсов бальных танцев. Шеф-повар Veritas Рустам Тангиров порадовал посетителей тортом с фейерверком.
Вырученные на аукционе 12 500 руб. были переданы директору школы-интерната № 51 Роману Демьянчуку. Часть денег была потрачена на нужды изостудии, часть – на приобретение стекол для окон спальных помещений взамен разбитых местными хулиганами. Остальные ждут своего часа, когда понадобится экстренно решить какую-либо проблему, не решаемую оперативно средствами бюджета учреждения.

Екатерина Сажина, координатор проектов коммуникационного агентства D.F.
– 2007 год объявлен годом ребенка. Мы предложили Veritas проявить социальную ответственность и провести благотворительный аукцион для воспитанников школы-интерната №51, расположенного в том же районе, что и ресторан. Директор интерната не только охотно поддержал нашу идею, но и помогал провести аукцион. Нам было очень приятно работать вместе, мы уверены, что это не последний проект ресторана Veritas и школы-интерната. Мы планируем устраивать презентации детских работ, помогать им совершенствоваться в творчестве.

Роман Демьянчук, директор школы-интерната №51
– Аукцион прошел отлично. Приятно, что работы наших детей вызвали столь живой интерес. Хозяин ресторана Николай Перепонов, его сотрудники и устроители мероприятия создали теплую атмосферу. Немалую роль в этом сыграло и мастерство шеф-повара.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)