Всё о рынке питания вне дома
  • Джонсон Хью "История вина"

Джонсон Хью "История вина"

Джонсон Хью


История вина
М.: BBPG, 2004

Знаменитый автор книг о вине Хью Джонсон написал этот труд еще в 1989 г. С тех пор «История вина» только в Великобритании переиздавалась четыре раза.
Автор начинает свой рассказ с глубокой древности, когда человек только познакомился с этим напитком, а заканчивает современностью – конкурентной борьбой виноделов Нового и Старого Света в конце XX в. Между первыми и последними главами заключена вся история взаимоотношений человека и вина. Приведем цитату из предисловия: «Вино – это огромный международный бизнес, культурная сеть, покрывающая более половины земного шара, область искусства с последователями почти во всех странах и малочисленной, но шумной кучкой врагов. Как бы то ни было, сегодня вино – это сила, с которой приходится считаться, и поэтому так важно взглянуть на него в исторической перспективе».
Книга написана легким языком и предназначена для всех интересующихся историей виноделия. Ресторатору полезно ознакомиться с этим трудом, чтобы по-новому отнестись к составлению карты вин.

Хенсс Рита
Мюллер-Урбан Кристиане


Кулинарное путешествие. Азия
М.: Издательский дом «Ниола 21-й век»

«Кулинарное путешествие. Азия» – переводная книга об азиатской кухне. Рецепты национальных блюд предваряет раздел с небольшими очерками о культуре и кулинарных традициях стран Азии (Японии, Кореи, Китая, Филиппин, Индонезии, Малайзии, Сингапура, Вьетнама, Камбоджи, Таиланда, Бирмы, Лаоса, Индии и Шри Ланки). Книга иллюстрирована прекрасными фотографиями Вольфганга и Кристель Файлер. В конце – словарик ингредиентов.
Книга интересна прежде всего широким охватом регионов. Если с японской и китайской кухней москвичи уже успели познакомиться, то, скажем, кулинария Филиппин им неизвестна совсем. По мнению ряда специалистов ресторанного бизнеса, в скором будущем интерес потребителя с поднадоевших суши переключится именно на кухню юго-восточной Азии.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)