Всё о рынке питания вне дома

«Грик Мак» для масс

Игры-2004 в Афинах – это уже четвертая Олимпиада, где «Макдоналдс» выступает спонсором, и пятая, в рамках которой сеть является официальным рестораном Игр. Традиционное меню будет представлено в кафе и ресторанах Олимпийской деревни, на главном стадионе и в пресс-центре, не говоря о многочисленных точках по всему городу. Около 300 лучших участников мак-команд из 33 стран будут обслуживать гостей в составе Олимпийской команды чемпионов «Макдоналдс». В феврале компания также рассказала о своих стратегических планах на Олимпиаду-2012.

Сотрудничество «Макдоналдса» с международным олимпийским движением началось в 1968 г., когда компания кормила гамбургерами американских спортсменов в Гренобле (Франция).
Эксклюзивные маркетинговые права «Макдональдса» на организацию питания продлены на зимние Олимпийские игры-2006 в Торино (Италия), Игры-2008 в Пекине (Китай), Игры-2010 в Ванкувере (Канада) и Игры-2012, столица которых будет определена в июле 2005 г.
Права «Макдоналдса» как спонсора включают использование олимпийской символики, спонсорские возможности 201 национальной олимпийской команды и статус официального ресторанного партнера Олимпийских игр до 2012 г.
Кроме того, компания будет контролировать продвижение олимпийских товаров и рекламную деятельность в поддержку Олимпиады на своих рынках во всех странах. Сеть также будет участвовать в награждении собственной команды-чемпиона и ресторанных менеджеров, что включено в программу олимпийского празднования в Афинах.
«Олимпийские игры для нас – время поддержки и признания ценности здорового, активного образа жизни, а также возможность вдохновиться олимпийской идеей командной работы, преданности и воли к победе, которую демонстрируют команды», – сказал Дин Барретт, вице-президент и управляющий глобальным брэндом.

Планы «Макдоналдс» на Олимпийские игры в Афинах


Олимпийская команда чемпионов «Макдоналдс». Команды ресторанов сети по всему миру (1,3 млн человек) боролись за возможность стать членом Олимпийской команды «Макдоналдс». Рестораны соревновались за звание лучших по критериям качества, включая обслуживание, скорость, аккуратность и командную работу. Выдающиеся работники будут награждены в Афинах на специальном мероприятии перед Играми, где продемонстрируют мастерство всему миру. В Афинах они также будут обслуживать гостей и участвовать в развлекательных мероприятиях.
От России в Грецию поедут Надежда Ларина (персонал, «Макдоналдс» на Сухаревке, Москва), Алексей Кокалевский (свит-менеджер точки на Проспекте Мира, Москва), Виталий Ястребов (персонал, Новочеркасск), Сергей Сычев – директор самого посещаемого «Макдоналдса» в мире – на Пушкинской площади в Москве.


«Грик Мак».

Посетителей «Макдоналдсов» в Греции ожидает «Греческий Мак» («Грик Мак»), местное фирменное блюдо. «Грик Мак» состоит из двух бургеров, завернутых в питу ,с йогуртовым соусом, кусочками томата, салатом айсберг и луком. Со дня презентации в ноябре 2001 г. сэндвич пересек границы Бельгии, Чехии, Испании, Кипра и Португалии, где успешно занял свою нишу. С 7 июля он продается и в России.


Соревнования.

«Макдоналдс» построит три временных ресторана с полным сервисом, которые будут работать на протяжении всех Игр, обслуживая более 300 тыс. спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей. Рестораны расположатся в афинском Олимпийском спортивном комплексе, примыкающем к стадиону близ главного пресс-центра Олимпийской деревни. За время Игр «Макдоналдс» собирается приготовить 270 тыс. сэндвичей, 210 тыс. мясных котлет, 38 т картофеля и 3,5 т салата.
Сеть также располагает 60 ресторанами по всей Греции, которые будут работать на полную мощность, чтобы обслуживать сотни тысяч посетителей.


События.

2-й ежегодный конкурс по приготовлению «Биг Маков». Он начнется в Афинах одновременно с Играми.
В этом сетевом международном соревновании примут участие члены команды Олимпийских чемпионов «Макдоналдса», которые будут состязаться в приготовлении «Биг Маков» за определенное время (3 мин.).


День олимпийского бега.

«Макдоналдс» является генеральным спонсором Дня олимпийского бега – ежегодного «непрофессионального» марафона, который совпадает с празднованием Дня Олимпиады 23 июня. Это единственное в своем роде событие, одновременно происходящее в более чем 150 странах.

Говард Райл

Выпуск журнала:
Теги:
Коментарии (0)