Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Калинка-малинка» (Санкт-Петербург)

«Калинка-малинка» (Санкт-Петербург)

«Калинка-малинка» (Санкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Грузьди соленые Грузди соленые Непатриотично в таких словах ошибаться. Это все равно что «соленый огурец» неправильно написать.

«Старая Таможня» (Санкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Крем-суп из аспарагуса, приправленный жульеном из красного сладкого перца Крем-суп из спаржи, приправленный жульеном из красного сладкого перца Опять к вопросу о патриотизме. Вы считаете, что слово «спаржа» звучит менее вкусно, чем «аспарагус»?

Диско-клуб «Юпитер» (Санкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Сэндвичи со свинокопченностями Сэндвичи с копченой свининой Даже исправлять не хочется: такое симпатичное словообразование. Похоже, правда, на изощренное ругательство.

«Аль Андалуз» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Андалуйзский рисовый салат. Рис, сладкий перец, зелень петрушки, оливковое масло, Винный уксус Андалузский рисовый салат. Рис, сладкий перец, зелень петрушки, оливковое масло, винный уксус Откуда «й» в этом слове возникло? Еще и рядом с «у».
Лабни по-ливански. Домашний творог, чесно с усшоной мятой и Оливковым маслом - Что-что? С честно сушеной мятой?
Семга по-домашнема Семга по-домашнему Вот это да!
Сужук. Острые калбаски из рубленой говядины с чесноком Сужук. Острые колбаски из рубленой говядины с чесноком И это неплохо.
Салянка Солянка Супам особенно досталось в этом ресторане
Харче Харчо См. выше.
Филадельфия. Филе тилятины, болгарский перец, грибы, лук Филадельфия. Филе телятины, болгарский перец, грибы, лук Хм..
Десерт дня «ОТ ШЕФ-ПОВОРА» - Гнать надо такого шефа из ресторана. У него даже в должности сказано, что он вор.
Эскалоап куриный Эскалоп куриный Есть слово «эскулап», то есть врач. Может, это ветврач?
Каре ягненка. Кусочки вырезки ягненка с косточками - Это насколько плохого качества должно быть мясо, если даже в вырезке нашли какие-то косточки? Или это вишневые косточки, которые шеф-повор туда запихнул?
Выпуск журнала:
Комментарии (0)