Всё о рынке питания вне дома
  • «Калитники» (Москва)

«Калитники» (Москва)

«Калитники» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Ассорти из русских пирогов (1/2 шт.) С какого камня начинается куча? Все-таки два пирога – слишком мало для ассорти
Коктейль из море продуктов Коктейль из морепродуктов Продуктов было море и из них сделали коктейль?
Минестрон (цв.капуста, фасоль стручковая, фасоль, грибы, лук, картофель, морковь, макорон.изд-ия, курин.бульон). Минестроне (цветная капуста, фасоль стручковая, фасоль красная (белая?), грибы (какие?), лук, картофель, макаронные изделия, куриный бульон). Не надо сокращать, лучше тогда вообще ингредиенты не пишите.

«Тайский слон» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Рыба с тремя вкусами (речная рыба, лемон-грасс, травяные грибы, томатно-острый соуc) Рыба трех вкусов (речная рыба, лемон-грасс, травяные грибы?, острый томатный соуc). Выходит, что рыба и вкусы подаются отдельно.
Грудинка тушеная по-Тайски. Грудинка, тушенная по-тайски. Две стандартные ошибки.
«Тайский салат» с говядиной, рубленой свининой или курицей, лук шалот, кинза, красный перец, тайский соус. Тайский салат с рубленой говядиной, свининой или курицей, луком - шалот, кинзой, красным перцем, тайским соусом. В варианте ресторана получается, что говядину засовывают в салат целым куском.

«Времена года» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Классическое блюдо из семги Гадаем, какое же? Перечитываем «Евгения Онегина» в поисках ответа.
Салат «Особый» из мяса языка под майонезом. Салат «Особый» из языка под майонезом. А что еще в языке есть, кроме мяса? Костей точно нет.

Cipollino (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Фингерфуды: Капучино из омара и кокоса с пенкой из листьев лайма, ризотто с белыми грибами с соусом песто из рукколы и сыра «Пармезан». Фингерфуд – это еда, которую можно есть руками. Здесь речь идет о дегустационных сетах, к которым, к счастью, подаются приборы, иначе не отмыться от дорогих соусов.

«Иван Калита» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
«Чудо–Юдо рыба». Разная рыба к вашему столу: семга малого посола, копченый угорь, осетрина, палтус и даже речной рак! Семга слабого посола, копченый угорь, осетрина (в каком виде?), палтус (в каком виде?) и вареный речной рак. Рак не рыба. Если взялись писать об обработке продуктов, надо до конца дело доводить.
Башня из грунтовых помидор и маринованных баклажанов с заправкой из орехов и базилика. Башня из свежих (?) грунтовых помидоров и маринованных баклажанов с заправкой из орехов и базилика. Помидоров, баклажанов. В ресторане с таким названием должен быть чистый русский язык.
Запасы из овощей и зелени. Крепкие малосольные огурчики, соленые помидоры и квашеная капуста под золотистым маслом. Зелень-то где? Или под зеленью подразумеваются огурцы?
Комментарии (0)