Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Компания «Лантайп»

Компания «Лантайп», поставщик хлебобулочной продукции и тортов французского и бельгийского производства для сегмента HoReCa, ввела в ассортимент новые позиции, такие, как хлеб «Фитнес», хлеб «Виталите» (с минералами  и витаминами группы В), хлеб с комплексом Омега-3.
Хлеб для сэндвичей  «Виталите» содержит витамины В1 и В9, которые способствуют усвоению аминокислот. Микроэлементы, содержащиеся в нем, обогащают кислородом кожные ткани и способствуют образованию эритроцитов в крови. 
Хлеб с комплексом «Омега-3» полезен для сердечно-сосудистой системы, а содержащиеся в нем отруби благотворно влияют на пищевой баланс человека.

Компания «Радиус» представляет Mundra – новую серию хрустальной посуды Schott Zwiesel ручной работы для оригинальной подачи салатов и холодных закусок . 
В серию входят плоские матовые блюда. Края блюда слегка приподняты, что придает предмету особую легкость. Такая сервировка подойдет для заведений и с японской, и с европейской кухнями. Хрустальные салатники разных объемов можно комбинировать между собой.

По приглашению компании Kazumian в начале ноября Москву посетил Филипп Кост, вице-президент BNIC (Bureau National Interprofessional Cognac), владелец коньячного Дома Meukow. В ходе официального визита состоялась встреча с представителями ведущих московских ресторанов, сетей, бутиков и прессы, на которой Филипп Кост презентовал новый коньяк Meukow XO Grande Champagne.

Компания «Русский Проект» представляет теппаны итальянского производителя Casta. Выпускаются теппаны в различных модификациях – настольном и напольном исполнении, газовые и электрические, круглые и прямоугольные, на открытой подставке и  и с закрытым стендом.
Жарочная поверхность гриля имеет толщину 15 мм, изготовлена из полированной хромированной нержавеющей стали. Нагревательные элементы или горелки расположены в центральной части жарочной поверхности, где и готовится еда. По краям поверхности можно расположить готовые блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. 
Теппаны Casta могут быть изготовлены по произвольным размерам с заданным количеством зон нагрева или газовых горелок. Это позволит вписать оборудование в любой интерьер.

Торговый дом «Межреспубликанский Винный завод» («МВЗ») на пресс-конференции 16 ноября в отеле «Марриотт Роял Аврора» объявил о приобретении поместья Jenssen c виноградниками, запуске и продвижении брэнда Jenssen на российском рынке алкогольной продукции в сегментах премиум и люкс, а также о возможности предоставления поместья в качестве площадки для индивидуального отдыха и проведения VIP-переговоров. В холдинг «МВЗ» входят крупнейший в Восточной Европе завод по производству алкоголя «ММВЗ», болгарский «Винпром Руссе», молдавский «Калараш», российский завод шампанских вин «Корнет». 
По информации управляющего менеджера владения Jenssen во Франции Эспена Соланда, в поместье Jenssen производятся коньяки с выдержкой до 100 лет. Весь процесс – от выращивания винограда до дистилляции – происходит здесь же, в поместье, которое расположено в провинции Коньяк. Коньяки выдерживают во французских дубовых бочках под пристальным контролем  мастеров-виноделов.
На территории поместья Jenssen расположены бассейн, теннисные корты, поэтому оно подходит для проведения индивидуальных бизнес-и туристических туров, предоставляя возможность увидеть производство коньяка.
Поместье, более половины площади которого занимают собственные виноградники, имеет производственную мощность 50 000 Дк/л коньяка в год. В Россию будут импортировать коньяк под маркой Jenssen в ценовом диапазоне от 1,6 до 170 тыс. руб. за бутылку. В планах ТД «МВЗ» в следующем году увеличить объем ввоза до 1 тыс. Дк/л. Французские коньячные спирты будут использоваться для производства продукции на собственных мощностях. «Кутузов» – специальный» будет изготовлен на базе французских спиртов.

Компания «Лантманнен Юнибэйк Россия» расширила ассортимент круассанами торговой марки Pastridor.
Круассаны готовятся по старинным французским рецептам.Выпечка обладает нежной хрустящей структурой. В качестве ингредиентов использованы натуральное сливочное масло и бельгийский шоколад.

Немецкая компания Palatinit представила на российском рынке новый продукт «Палатиноза»™, сертифицированный в августе 2006 г. Минздравом РФ. «Палатиноза»™ представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. В качестве натурального компонента он присутствует в составе меда и сахарного тростника. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, «Палатиноза»™ тем не менее не вызывает кариеса зубов и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим гликемическая и инсулинемическая реакция на «Палатинозу»™ выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше.
Возможности применения «Палатинозы»™ широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. Технические испытания показали, что данный ингредиент можно использовать при изготовлении зерновых и питательных батончиков.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)