Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/php_interface/init.php:309) in /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/modules/main/include.php on line 246

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/php_interface/init.php:309) in /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/modules/main/include.php on line 249

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/php_interface/init.php:309) in /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/modules/main/include.php on line 251

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/php_interface/init.php:309) in /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/modules/main/include.php on line 277

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/php_interface/init.php:309) in /var/www/u0488182/data/www/cafe-future.ru/bitrix/modules/main/include.php on line 277
Лучшие проекты Москвы по версии ресторанных критиков
Всё о рынке питания вне дома
  • Лучшие проекты Москвы по версии ресторанных критиков

Лучшие проекты Москвы по версии ресторанных критиков

При подведении итогов сезона 2004 г., как и ровно год назад, «МД. Ресторан» решил переложить ответственность за выбор лучших проектов на людей, для которых оценка ресторанов – профессиональная обязанность. Три самых интересных заведения, появившихся в 2004 г., выбирали Светлана Кесоян, Сергей Чернов и Алексей Зимин.

Алексей Зимин


ресторанный критик газеты «Ведомости»
1. «Галерея». Россия – страна с забавной экономикой. Здесь можно, например, приватизировать мат, как это сделал Сергей Шнуров, или народную любовь, как Владимир Путин. Ресторатору Новикову достались светские амбиции толстосумов, и он выкупил в этом деле контрольный пакет. О чем, я думаю, не жалеет, и на хлеб с маслом ему хватает. К чести Новикова надо сказать, что он умеет сделать свои рестораны не только ярмаркой тщеславия и невест, но и вполне удобоваримыми с точки зрения еды.
2. Papermoon. После краха Труагро в качественный интернациональный ресторан в Москве уже не верилось. Выяснилось, что зря. Papermoon – первый удачный опыт перенесения качественного сетевого ресторана на московскую почву. И не единственный в этом году. В этом жанре кокуренцию Papermoon составили открывшиеся почти одновременно с ним Cantinetta Antinori и Los Bandidos.
3. «Шанти». Постмодернистская версия вьетнамской кухни в сочетании с клубной лондонской музыкой. На симбиозе махровой провинциальной этники и урбанической культуры пытались заработать многие. Однако более или менее элегантно и съедобно вышло пока только у этого места.

Светлана Кесоян


ресторанный критик журнала «Афиша»

1. Cantinetta Antinori. Это лучший ресторан из тех, что Аркадий Новиков открыл в 2004 г. В нем, к счастью, отсутствует модная гламурная публика, которая всегда посещает новые проекты Новикова. Cantinetta Antinori – домашний уютный ресторан, куда хочется прийти всей семьей.
2. «Шанти». Конечно, мне нравится этот ресторан, поскольку в его создании принимала участие я сама! Но если серьезно, то в «Шанти» действительно вкусная вьетнамская еда, адаптированная для европейцев. Так в Москве больше нигде не готовят. И хорошая посещаемость ресторана тому прямое подтверждение.
3. «Азия Кафе». Качественный сетевой проект с простой и действительно хорошей японской кухней. В отличие от большинства ресторанов этой ниши, в «Азия Кафе» лепят настоящие суши и готовят незамысловатые блюда, например курицу с яблоками в соусе карри. Видно, что проект «сыроват», есть заметные огрехи, но выглядит «Азия Кафе» многообещающе.

Сергей Чернов


автор и издатель путеводителя по ресторанам «ЧЕРНОВиК. Ресторанный рейтинг»

1. Cantinetta Antinori. Блестяще сделанный классический ресторан. Кухня упрощена, насколько это возможно для такого первоклассного шефа, понимаешь, что он способен на большее. Редкая возможность для Москвы заказать действительно хорошие вина по бокалам.
2. «Галерея». Хотя по духу мне ближе «Антинори», признаю, что в «Галерее» концепция выверена безупречно. Кухня отличная, итальянский десерт тирамису, возможно, лучший в Москве. При этом первоклассный шеф-повар находится в тисках демократизма.
3. «Порто Мальтезе» на Большой Спасской. Новый ресторан югославской команды считаю лучшим демократичным рыбным рестораном года.
4. «Шатуш». Ресторан высокого класса с азиатской кухней. При явно выраженной «клубности» заведения качество еды приближается, пожалуй, к таким ресторанам, как «Сумосан» и «Шогун».

Выпуск журнала:
Теги:
Коментарии (0)