Всё о рынке питания вне дома
  • Н.И. Денисова "Ресторанный интерьер. Идеи и дизайн-2004"

Н.И. Денисова "Ресторанный интерьер. Идеи и дизайн-2004"

И.В. Сербин


Профессиональная сервировка. Модные тенденции


Н.И. Денисова


Ресторанный интерьер. Идеи и дизайн-2004
М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2004
В серии «Энциклопедия ресторатора» практически одновременно появились две книги.
«Ресторанный интерьер. Идеи и дизайн-2004» – сборник, рассказывающий об особенностях оформления выбранных издательством заведений. Среди них не только московские «звезды» вроде Booкафе, Vogue Cafe, «Зебры-Сквер» или «НКонг», но и «Аврора» (Тюмень), «Бочка» (Волгоград), «Дакар» (Харьков), «Стейкхаус. Мясо и вино» (Одесса) и др. Сравнение региональных и столичных заведений весьма поучительно: уже непонятно, кто у кого черпает идеи, настолько свежим выглядит дизайн местных ресторанов.
«Профессиональная сервировка», соотвественно, рассказывает о «Модных тенденциях». Внутри обнаруживается знакомая структура: рассказ об оформлении, в частности, о сервировке, аксессуарах и т.д., конкретных заведений. Особая ценность этого издания – практически каждый предмет упоминается рядом с названием его производителя или поставщика на российский рынок.


Дж. Робинсон


Как дегустировать вино. Теория и практика
М.: BBPG, 2004
Описать книгу лучше, чем сделала автор, Дженсис Робинсон, известнейший винный критик, сложно. Поэтому цитата: «Вы держите в руках сборник упражнений по дегустации. Вы узнаете, как делают вино, как на его вкус влияют климат, форма и объем бутылки, и получите практические советы – как подавать вино и пить его так, чтобы получить максимум удовольствия. В каждой главе имеются теоретический и практический разделы: сначала вы получаете необходимую информацию, а затем проверяете ее на собственном опыте. При этом вам придется не только пить вино, но и пробовать на вкус зубную пасту, пить вино из чайной чашки и др.». Остается добавить, что книгой удобно пользоваться: информация в ней четко разделена по принципу «теория» и «практика» даже оформлением, есть небольшой глоссарий.
К сведению сомелье: здесь масса мелких, но полезных советов – как замаскировать бутылки для «слепой» дегустации, вовлечь клиента в «игру» по выбору вина и др.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)