Всё о рынке питания вне дома

Наши на кухне

Со следующего номера «МД. Ресторан» запускает специальный проект, который продлится ровно четыре месяца. Именно столько журналистов мы командируем в самые успешные рестораны столицы. В течение двух недель сотрудники редакции будут чистить картошку и раскладывать салаты, варить кофе и делать пиццу, вытирать со столов и разбирать подвядшую руколу. Наша цель – показать читателям каждый из четырех проектов изнутри: атмосферу в коллективе, технологию работы, а также попытаться выяснить причины, которые помогли стать этим ресторанам лидерами рынка. Огромное спасибо нашим кураторам, которые согласились пестовать нас целых две недели! Мы обещаем работать, засучив рукава, и постараемся не разочаровать работодателей, а затем и читателей.

Анна Людковская – специалист общего профиля в пиццерии Papa John’s (улица Кравченко, дом 8, строение 6)
Куратор Владимир Давыдов, генеральный директор компании «4 ПАПАС», франчайзи Papa John’s
Владимир Давыдов: «Мне бы очень хотелось, чтобы сотрудни-ки редакции «МД. Ресторана», которым приходится писать об индустрии фуд-сервиса «изнутри», не были бы оторваны от ресторанного бизнеса. Ведь журналисты отраслевого издания должны своими собственными руками и ногами почувствовать, какой это тяжелый труд. Надеюсь, что после реализации вашего проекта при написании статей сотрудники редакции будут вспоминать разговоры с покупателями, усталые икры и натертые мозоли».

Вера Ершова – ученик повара ресторана «Рыбный базар» (Трехпрудный переулок, дом 10/2)
Куратор Сергей Гаранин, управляющий рестораном «Рыбный базар»
Сергей Гаранин: «Конечно же, мы хотим сэкономить на заработной плате! Ведь лето – это время отпусков, персонала не будет хватать, так что журналист «МД. Ресторана» придется очень кстати. К тому же присутствие Веры в преимущественно мужском коллективе наверняка повысит дисциплину. А если серьезно, то мы согласились на участие в этом проекте, поскольку придерживаемся политики открытости. Компании нечего скрывать, и мы с удовольствием готовы показать корреспонденту принципы и технологию работы «Рыбного базара». Может, Вере Ершовой так у нас понравится, что она бросит заниматься журналистикой и останется с нами!»

Софья Ганнушкина – помощник бариста и официанта сети «Шоколадница» (улица Николоямская, дом 28/60)
Куратор Наталья Илюхина, директор «Шоколадницы» на Таганке
Ольга Строганова, директор по PR сети «Шоколадница»: «Мы заинтересованы в продвижении культуры бариста, поэтому и согласились на участие в этом проекте. Ведь после того как журналист «МД. Ресторана» поработает в одной из наших «Шоколадниц», он будет изнутри знать, что же такое специальность «бариста», и сможет лучше рассказать о ней читателям. Мы готовы к тому, что в тексте могут появиться критические замечания, наверняка в нашей системе есть недостатки. Но у кого их нет? Ведь идеальное состояние – это разве что смерть. А жизнь – это динамика и постоянное развитие!»

Екатерина Головацкая – работник точки быстрого обслуживания «Ростик’с» в ТЦ XL (Дмитровское шоссе, 89)
Куратор Татьяна Никонова, заместитель директора точки на Дмитровском шоссе
Валерия Силина, директор по PR корпорации «Ростик Групп»: «Мы не первый раз принимаем журналиста на работу в одну из концепций. Но в «Ростик’cе» этого еще не было. Мы открыты миру, а независимая оценка со стороны – это возможность получить свежий взгляд на бизнес, причем в данном случае от человека «по другую сторону стола». Надеемся, что наш новый «боец» сумеет влиться в команду и проникнуться новой, хотя и временной профессией. Может быть, Екатерине так понравится, что она решит поменять специальность? Нам хорошие работники нужны всегда!»

Выпуск журнала:
Теги:
Коментарии (0)