https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Неделя итальянской кухни в «Балчуге»

Неделя итальянской кухни в «Балчуге»

Весной в отеле «Балчуг-Кемпински» прошла неделя итальянской кухни. Гостей угощали четыре шеф-повара отелей в Северной Италии (система Orient-Express).
Как и «Балчуг», Orient-Express входит в Ассоциацию ведущих отелей мира. В Москву приехали Атильо де Фабрицио – шеф-повар отеля Villa San Michele (1), Коррадо Корти – шеф-повар отеля Splendido (2), Роберто Вилла – шеф-повар отеля Splendido Mare (3), Чезаре Моретти – консультант-кондитер в отелях Splendido и Villa San Michele (4). Мастера кулинарного искусства поделились с журналом «МД. Ресторан» некоторыми своими рецептами.


Каре ягненка с пряностями и овощной смесью «Капоната»

(на 4 порции)

  • 4 куска каре ягненка на ребрышках
  • 100 г сладкого перца
  • 100 г кабачков
  • 100 г баклажанов
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 10 г нарезанных пряностей (шалфей, розмарин, тимьян)
  • 1 зубчик чеснока
  • Майоран по вкусу
Кабачки, перец и баклажаны порезать на небольшие кубики. Потушить их отдельно с солью в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Откинуть на дуршлаг. В кастрюльке потушить в масле чеснок, добавить овощи и майоран, потомить 3–4 мин. Снять с огня и держать теплыми.
Каждую порцию каре посолить и поджарить 8–9 мин. на среднем огне. Вынуть мясо из кастрюльки (держать теплым), с соуса снять жир, добавить пряности и белое вино. Дать выпариться половине вина, добавить сливочное масло; держать соус теплым, помешивая.
Смесь «Капоната» поместить в центр блюда. Первые ребра каре отрезать и слегка «раскрыть». Каре поместить на блюдо перед овощами открытой частью к гостю. Полить блюдо соусом и украсить розмарином.


Шоколадный пирог с замороженными фруктовыми суши

(на 4 порции)

  • 250 г горького шоколада (70%)
  • 250 г масла
  • 140 г сахара
  • 60 г муки
  • 5 яиц
  • Щепотка разрыхлителя для теста
  • Для клубничных суши:
  • 1 упаковка свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 лимона
  • Вафли и свежие фрукты для украшения
Растопить шоколад и масло в микроволновой печи, добавить сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Поместить 80 г смеси в форму и выпекать в традиционной печи 8 мин. при 180°С.
Для суши клубнику нарезать небольшими кусочками и перемешать с 50 г сахара и соком одного лимона. Смесь заморозить. То же самое сделать с ананасом.
Обе замороженные смеси по отдельности взбить миксером.
Пирог подается с замороженными суши, украшенный свежими фруктами и тонкими вафлями.
Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43