Всё о рынке питания вне дома

«Ностальжи»

«Ностальжи»


Борис Горшков занял должность исполнительного директора ресторана «Ностальжи». Ранее эту позицию занимала Ирина Петросян, которая стала директором ресторана «Базар» (пос. Жуковка).
Борис Горшков родился в Москве в 1968 г. С 1985 по 1990 г. учился в Московском техникуме общественного питания по специальности «техник-организатор». В 1991 г. попал по распределению в ресторан «Зимний сад» (при гостинице «Москва») и работал там официантом до 1996 г. В 1996 г. перешел на такую же должность в ресторан «Трен-Мос». В 1997 г. начал работать официантом в ресторане «Ностальжи», а в 2002 г. был назначен метродотелем того же заведения.
В обязанности Бориса Горшкова входит организация работы ресторана, а так же подбор персонала.

«Санрайз кафе»


Наталья Бурда назначена шеф-поваром «Санрайз кафе». Ранее эту должность занимал Эмануэле Дельвито, который вернулся на родину в Италию и там работает.
Наталья Бурда родилась в 1960 г. в Донецке. Окончила в 1983 г. Донецкий техникум общественного питания по специальности «технолог общественного питания». Работала технологом общественного питания Отдела общественного питания городов: Донецка (1990–1992 гг.), Нерюнгри (1986 г.) и Мирного (1988 г.). Затем работала заведующим производством Комбината общественного питания Армянска (1989–1990 гг.), заведующим производства кафе «Факел» в Сургуте (1994–1998 гг.). Далее – шеф-повар ресторана-клуба «Цеппелин» (1999–2002 гг.), шеф-повар кафе Fame (2002–2004 гг.).
В обязанности Натальи Бурды в «Санрайз кафе» входит разработка меню и технологических карт, руководство поварами, контролирование приготовления блюд и их качества, заказ продуктов, работа с поставщиками.

Villa


Серджио Шонер назначен шеф-поваром ресторана Villa.
Серджио Шонер родился в 1966 г. во Франции. Там же он учился в кулинарном лицее, куда поступил в 14 лет. По окончании получил федеральный диплом наивысшей квалификации и поступил в школу рестораторов.
Профессиональную карьеру начал с ресторанов La perl du lac и Cassolette (су-шеф) в Швейцарии (1995–1996 гг.). А в 1996–1998 гг. был су-шефом в одном из лучших ресторанов Женевы Parc des eaux vives.
В 1998 г. Шонер вернулся на Лазурный берег, где в пригороде Монако был су-шефом в ресторане Chevre d`or при шеф-поваре Жане Маре Долекуре, одном из лучших поваров Франции. В 1999 г. Серджио был приглашен шеф-поваром в отель класса люкс Metropole Palace (Монако).
С 2002 по 2003 г. был шеф-поваром в отеле Royal Windsor в Брюсселе.
Основная задача Шонера на новой должности – разработка нового меню, которое, по замыслу владельцев, должно стать неожиданным даже для знатоков французской кухни.

«Бухаров кафе Премиум»


Андрей Кравченко назначен шеф-поваром нового ресторана «Бухаров кафе Премиум».
Он родился в Ташкенте в 1977 г. Начал профессиональную карьеру в качестве повара в ресторане «Оазис» при гостинице «Маяк» в Москве (1994–1997 гг.). Одновременно учился в поварском училище №152 по специальности «повар-кулинар». В 1997 г. пошел работать поваром в ресторан «Сирена», через полгода был назначен бригадиром.
В 1998 г. был сначала поваром-бригадиром, а потом су-шефом ресторана казино «Шангри Ла». А с 1998 по 2000 г. был су-шефом в ресторанах «17», затем «Феличита» и «Сыр». В 2000 г. был назначен шеф-поваром ресторана «Соленый пес». Далее открывал в качестве шеф-повара ресторан «Гавань», а потом – «Мерседес-кафе». В 2002 г. был приглашен в Италию – су-шефом в ресторан Gratesko. В 2003 г. вернулся в Москву, где работал шеф-поваром ресторана «Галерея художника».
В обязанности Андрея Кравченко входит обучение персонала и управление им, составление меню, а так же проведение шоу – приготовление блюд при госте.

Eat cafe


Денис Никифоров назначен корпоративным шеф-поваром сети Eat cafe. Ранее эту должность занимал Сергей Волков.
Он родился в Москве в 1980 г. Закончил Царицынское пищевое училище по специальности «техник пищевого производства» (1995–1998 гг.). В 1998 г. начал работать поваром в «Американском баре & гриле». А с 1998 по 1999 г. был су-шефом в ресторане «У Швейка». Одновременно осенью 1998 и 1999 гг. работал поваром в одном из ресторанов, обслуживающих турнир «Кубка Кремля».
В 2000 г. Никифоров стажировался в Германии – поваром в рыбном ресторане при частной гостинице. Далее вернулся в Москву и в 2001 г. стал су-шефом в ресторане «Маска». В 2002 г. работал поваром в китайском ресторане «Дом старого китайца» в Тбилиси, затем открывал, также в качестве шеф-повара, ресторан «Старый город». В 2003–2004 гг. Денис Никифоров опять стажировался в Германии в том же ресторане, только в качества су-шефа. В 2004 г. вернулся в «Маску».
В его обязанности на новой должности входит составление меню, калькуляция, подбор персонала.

«Шоколадница»


Илья Данченко назначен на созданную в сети «Шоколадница» новую должность тренинг-менеджера.
Он родился в Магадане в 1980 г. С 1996 по 1998 г. учился в Мага-данском машиностроительном училище на слесаря-механика.
В 1998–2000 гг. служил в армии, затем переехал в Москву. В 2000 г. учился на бармена в учебном центре при Российской ассоциации барменов. В 2001 г. начал работать барменом в кафе «Пирамида»; в 2002 г. перешел в «Шоколадницу», где сначала был барменом, а через полгода – старшим барменом.
В обязанности Ильи Данченко на новой должности входит составление технологической карты кофе и других напитков, обучение барменов приготовлению кофе и коктейлей, организация школы бариста при сети «Шоколадница» и составление программы обучения для нее.

Рубрику ведет Софья Ганнушкина, т. 748-01-03, e-mail: sofia@moyo-delo.ru

Выпуск журнала:
Коментарии (0)