Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Объекты наслаждения

Объекты наслаждения

Екатерина Головацкая

Жан-Поль Эван признан лучшим в мире шоколатье. С  30 ноября по 2 декабря в Москве работал Салон шоколада, главным гостем которого стал Жан-Поль. В течение трех дней  можно было продегустировать и купить конфеты и плитки Эвана, а также посетить его мастер-класс по приготовлению десертов из шоколада. Специально на московское мероприятие он привез последнюю коллекцию «Вчера, сегодня, завтра», созданную в честь 20-летия шоколадного дома Hevin.


Считается, что шоколад Эвана достигает высочайшего качества благодаря уникальным дегустаторским способностям Жан-Поля, который различает множество оттенков вкуса и запаха какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Мадагаскара и других регионов. Все ингредиенты для новых рецептов Эван всегда пробует и отбирает сам.


Мастер рекомендует есть шоколад комнатной температуры, как дегустируют хорошее вино, чтобы шоколад смог раскрыть всю вкусовую палитру. Свежесть шоколада определяется в первую очередь его ароматом – он должен быть ярким, убедительным, даже настойчивым, но при этом тонким.


В магазинах Жан-Поля Эвана предлагают исключительно свежий шоколад, поэтому шоколадные наборы собирают в коробки каждое утро. В набор обычно входят конфеты-ганаш (с начинкой из темного шоколада), пралине и конфеты из молочного шоколада. В каждой категории существует своя линейка начинок из кусочков фруктов, карамели, орешков, ликеров и специй. Компоненты подобраны так, чтобы оттенить вкус шоколада. В последние коллекции входят конфеты с каштаном, имбирем, лимоном и другими яркими ингредиентами. Под маркой Hevin продаются также шоколадные торты и пирожные.



О Жан-Поле Эване


Жан-Поль начал профессиональную деятельность в возрасте 24 лет в отеле Intercontinental. С 1976 по 1988 г. работал в отеле Nikko, где оттачивал маcтерство под руководством Жоэля Робюшона. Через некоторое время его пригласили на 18 месяцев в Токио в качестве управляющего Peltier – знаменитого французского кондитерского магазина. В 1986 г. Эван получил титул «Открытие Франции». В 1988 г. заработал его первый магазин, в 1990 г. – второй, а в 1997 г. – третий, полностью посвященный шоколаду.

www.jphevin.com

Этапы пути

1979 г. – золотая медаль на международном гастрономическом конкурсе (Франция)

1982 г. – первое место на Французском национальном соревновании кондитеров

1983 г. – первое место и гран-при на международном соревновании шоколатье

1984-1985 гг. – работа в Токио

1986 г. – получил титулы «Лучший мастер Франции» и «Открытие Франции» (кондитерское искусство)

1999 г. – создал линейку шоколада с ароматом сыра

2000 г. – создал линейку шоколадных энерджайзеров

2002 г. – открыл свои бары в Токио и Хиросиме

2003 г. – бары Жан-Поля получают приз Шоколадного клуба

2004 г. – открыл еще два бара в Японии

– японский деловой еженедельник Nikkei Shinbun назвал Эвана первым шоколатье Японии

2006 г. – открыл магазин в Токио

2006 г. – издал книгу «Наслаждение шоколадом» (Delices de Chocolat)


О Жане Казальсе


Жан Казальс – фуд-фотограф родом из Франции, обосновавшийся в Лондоне. Он получил степень бакалавра в Лондонском колледже печати. Два года фотографировал для ECPA (департамент французского правительства) в Париже, затем опять переехал в Лондон. Специализируется на съемке еды и lifestyle. Сотрудничал с журналами «House & Garden», «Delicious», «Food & Travel», «Elle», «Marie Claire», «Conde Nast Traveller», «Vogue Entertaining & Travel», «Marthas StewartLiving», «Brides», «Sunday Times» и др. Опубликовал фотографии в более чем 60 кулинарных книгах и фотоальбомах в сотрудничестве с известнейшими во всем мире шефами, в том числе Питером Гордоном, Джейми Оливером, Гордоном Рамзи.

www.jeancazals.net

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)