https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Ошибки в меню 2004г

Цитата из меню

«Пирамида»
Клубничный тирамису. Клубничный тирамису – в отличие от классического кофейного тирамису, вместо кофейной начинки, тирамсу заправляется клубничной.

Лапша на восточный манер. Лапша жареная на тепане со свежами овощами (лук, морковь, цукини, болгарский перец, капуста белокачанначя, грибы вешанки и древесные) и тигровыми криветками. Запровляется соевым соусом и кунжутом.


Суши. Японская еда: кусочек заправленного риса (японский рис (Нишики) заправленый соусом для риса уксус «мицукан», соль, сахар) смазывается японской горчицей ВАСАБИ, сверху кладется филе сырой рыбы, креветки и т.д. Вместе с сушими подается топинг (имбирь васаби и соевый соус )

Правильный вариант

Тирамису с клубничной начинкой вместо классической кофейной.



Лапша на восточный манер. Лапша, жаренная на теппане со свежими овощами (луком, морковью, цуккини, болгарским перцем, белокочанной капустой), грибами (вешенками и древесными) и тигровыми креветками. Заправляется соевым соусом и кунжутом (?) .

На шарик из заправленного риса (японский рис, уксус, соль, сахар) кладется кусочек сырой рыбы или морепродукта. К суши подают маринованный имбирь, васаби и соевый соус.

Комментарии

Поток сознания…



Десять ошибок в одном маленьком абзаце. Серьезная заявка на рекорд.


Рис не делится на кусочки. Васаби – не горчица. Почему суши по ходу описания превратились в какие-то сушими (сашими – это другое блюдо)?

«У Елисеева»
VITAMINA SALAD. Витамина салат

ALASKA GIGA CRAB. Аляска гига краб

«Витаминный» салат

Камчатский краб /указать способ приготовления!/.

Переводить надо по-человечески. Что за «моя твоя не понимай»?

См. предыдущий комментарий. На Аляске живет популяция камчатского краба.
Брассери La Fleur
«Ягодный беспредел» ягоды с клубничным сорбетом и кремом «шантильи»
-
– Беспредел – слово, пришедшее из тюремного жаргона, поэтому оно выбивается из изящного французского стиля заведения.
«Две мельницы»
Норвежский лосось. Прекрасное сочетание нежного лосося, приправленного дольками лимона

Норвежский лосось /указать способ приготовления!/. Прекрасное сочетание нежного лосося и лимона.

В варианте ресторана лосось ни с чем не сочетается.
«Диван»
Дорада на углях. Филе дорады без кости, фаршированное томатами, оливками, маслинами с соком лайма и обжаренное на решетке до хрустящей корочки

Дорадо, жаренная на углях. Филе дорадо, фаршированное томатами, оливками, маслинами, политое соком лайма, обжаренное до хрустящей корочки.

Филе – это и есть мясо без костей.
«Ерш»
Брокколи жареные. С чесночным соусом

Брокколи жареная. Подается с чесночным соусом.

Брокколи – вид капусты, и на конце не указывает на множественное число.
«Золотой Гусь»
Салат из овощей. Необычное сочетание свежих овощей заправлено бальзамическим соусом

Салат из овощей. Необычное сочетание свежих овощей /каких?/, заправленных бальзамическим соусом

Сочетание нельзя заправить, заправляют овощи
Кафе «Дон Педро»
Час пик. Сложный салат из мясного языка, листьев салата, жареных шампиньонов, коктейльных креветок, овощей и сыра

«Час пик». Салат из языка /говяжьего, свиного?/, листового салата, жареных шампиньонов, коктейльных креветок, сыра

«Мясной язык» – неуместное сочетание. Листовой салат относят к овощам. Необходимо указать и другие овощи.

* В статье использованы печатные меню ресторанов и содержание меню с сайта Menu. Ru. В цитатах сохранены орфография и пунктуация оригиналов.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43