Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


Ошибки в меню


Цитата из меню

Гоголь
Каскад солений. Квашенная капуста, соленые огурцы, помидоры, чеснок, черемша

Правильный вариант


Соленья (квашеная капуста, соленые огурцы, маринованные помидоры, чеснок и черемша).

Комментарии


Смотрим словарь Ожегова. Каскад.
1. Естественный или искуственный водопад, низвергающийся уступами.
2. Падение с лошади как цирковой прием.
При чем тут соления?

Бэд-кафе

Ножка молочного козленка, зажаренная на косточке.

Куринный шашлык маринованный в сметаной пасте и кешью.

Органический цыпленок в пасте из гороховой муки и оливкового масла.

Пене с «фруктами моря» в оливково-томатном соусе
Pene with «fruits de mer» in olive and tomato sause.

Экзотические виды рыбы, пойманные у берегов Гвинеи Атлантического океана, приготовленные по Вашему выбору - паровая, гриль, запеченная, в сопровождении с соте из овощей и бархатных соусов.

Зажаренная ножка молочного козленка с косточкой.

Куриный шашлык, маринованный в сметанной пасте с кешью.

Цыпленок в пасте из гороховой муки и оливкового масла.

Пене с морепродуктами в оливково-томатном соусе.

Экзотические виды рыбы, пойманные в Атлантическом океане у берегов Гвинеи, которые мы можем по Вашему выбору приготовить на пару, на гриле или запечь. Подается с соте из овощей и соусами.

На косточках ничего не жарят,

В слове «куриный» одно н. Орехами кешью ничего нельзя замариновать, они сухие.

А каких же мы обычно цыплят едим?! Неорганических?

Fruits de mer в переводе с французского морепродукты, французы не вкладывают в это словосочетание метафорического смысла.

Что такое «бархатные соусы»?

Фазенда
Суп «Министрони» (Густой, душистый, остро-пряный. Томатный в Италии).


«Парижский Луковый Суп» (Мексиканский говяжий бульон, тушеный с вином, сладкий лук, острый сырный гренок. В Париже этот суп называют – «Утренний суп пьяницы»).


«Спагетти» (С томатно – морским соусом)


Форель от «Мельничихи» (Нежная рыба, запеченная в лепестках миндального орешка)


«Министрони» (густой, душистый, остро-пряный томатный суп).


«Парижский Луковый Суп». Говяжий бульон с добавлением вина и сладкого лука. Подается с острой сырной гренкой.


Спагетти с томатным соусом и морепродуктами (?)

Форель «От Мельничихи». (Нежная рыба, запеченная с миндальными орешками).


В Италии он томатный, а в России какой? Грибной?

Если суп парижский, то почему бульон мексиканский? Гренка женского рода. И не понятно, что тушат с вином.

Томатно-морской соус – это соус на основе морской воды?

У миндальных орешков нет лепестков.

Simple Pleasures
Французская баранья сосидж по-деревен-ски с кумином и мятным чатни

Нью Инглэнд чаудер с моллюсками –


Французская баранья колбаска (сарделька?) по-деревенски с кумином и мятным чатни.

-

Нет в русском языке слова сосидж. К счастью.

А это что такое?

Pizza-Hut

Паста Помодоро. Традиционный итальянский соус, сделанный из свежих томатов, базилик, ореган, сыр Пармезан и свежий чеснок. Макароны, которые Вы выбрали.

Паста «Помодоро». Традиционный итальянский соус из свежих томатов, пармезана, базилика, орегано и свежего чеснока. Макароны, которые Вы выбрали.
Орегано пишется с она конце, предложение не согласовано.

* В статье использованы печатные меню ресторанов и содержание меню с сайта Menu. Ru. В цитатах сохранены орфография и пунктуация оригиналов.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)