Всё о рынке питания вне дома

Разное


Индикаторные полоски 3М LRSM – быстрый способ проверки концентрации свободных жирных кислот. Результат можно получить уже через 30 секунд. Госсанэпиднадзор РФ разработал и утвердил методические рекомендации по определению качества фритюра с помощью полосок 3M LRSM. Существует и универсальный способ контроля с помощью предлагаемого компанией 3М прибора PCT 120. При этом не имеют значения ни тип жира, используемого для жарки, ни вид приготавливаемого продукта. Результат готов уже через 35 минут.

«Альмин»
Компания представила новые конические свечи для сервировки стола двух видов – «Элит» и «Эконом». Свечи «Элит» не текут, самосгораемы (семь часов горения), свечи «Эконом» сгорают примерно за пять часов.

В ассортименте компании появились баки для мусора разных видов по приемлемым ценам.

«А.Р.К.Групп»
Компания представляет разработку французского дизайнера Этьена Дия – серию настольных универсальных держателей PAGE`UP, которая продается уже в 42 странах мира. В ассортименте имеется серия держателей Babies LUXE – золотой и серебряный в матовом и глянцевом исполнении, а также серия Babies Color в радужных цветах.

«Аромамедиа»
Компания представляет ароматехнологии, которые можно использовать в ресторанном бизнесе. Компанией создан банк готовых ароматов, состоящий из 60 различных композиций. Для клиента могут составить аромат в соответствии с его пожеланиями и целями использования этого аромата. Кроме того «Аромамедиа» предлагает нейтрализаторы нежелаемых запахов (табака, кухни и т.д.).
Совместно со своим партнером – компанией Vapo d’or Innovation Gmbh – «Аромамедиа» предлагает оборудование для ароматизации помещений (настольное, напольное, для крепления под потолком или подсоединения к системе вентиляции), которое предназначено для помещений разного размера и любого назначения.

A&T Trade
Компания представляет новинки звукового оборудования.
JBL серия SRX, которая хорошо подходит для больших помещений, где требуется разборчивая верхняя середина и бархатный бас. Peavey Escort – портативный комплект – хорошее решение для небольших кафе. Усилитель Crown IT со встроенным процессором управления акустическими системами, импульсным блоком питания. Mackie – серия пассивных акустических систем S. Архитектурная акустика Martin Audio AQ, предназначенная для фонового звука в небольших помещениях (до 150 кв. м).

Ассортимент светового оборудования также был расширен в прошлом году. Martin Architectural Alien 05 – элегантный прожектор смены цвета, восемь взаимозаменяемых цветов, угол луча – 55 градусов, лампа MR16. Прожектор предназначен для подсветки стен, столиков, витрин. Три вида приборов Martin Pro Mania, создающих эффект «масляного пятна», воды и огня. Приборы для проецирования логотипов Martin Pro Mania PR1 и Martin Architectural Minimac Maestro 2.

«Бентус Лаборатории»
Компания представляет антисептический гель для рук на спиртовой основе с увлажнителями и витаминными добавками «Санитель». За 15 секунд он нейтрализует наиболее распространенные болезнетворные микробы, а еще через несколько секунд высыхает. «Санитель» не надо смывать водой или вытирать полотенцем, он не оставляет неприятного ощущения липкости на руках. Испытания ЦКБ Российской Академии наук показали, что «Санитель» не оказывает раздражающего и аллергизирующего воздействия на кожу. Благодаря увлажнителям после применения геля кожа рук становится мягкой.

«Чикаго-Дизайн»
Новый декоративный материал для оформления интерьера – полиэфирное стекло от американской компании 3-form. Это двойное стекло, между слоями которого запаяны различные натуральные материалы (стебли бамбука, листья деревьев, ветки и т.д.), в любой цветовой гамме. В него можно запаять любое цифровое изображение по желанию заказчика, например логотип. Полиэфирное стекло легко резать, обрабатывать. Оно может применяться для отделки потолка и стен, из него можно делать перегородки между зонами заведения, различные мелкие детали интерьера и т.д.

Farmos
Компания представляет два новых продукта для мытья посуды в очень жесткой воде: MD 1 Hard– новое средство для машинной мойки посуды, которое содержит большое количество комплексообразующих веществ, эффективно моет посуду и защищает посудомоечную машину от кальциевых отложений.
Новое средство для ополаскивания посуды MD 3 Brisk ускоряет сушку посуды и предупреждает образование кальциевых отложений на посуде и в посудомоечной машине. Средства MD 1 Hard и MD 3 Brisk эффективны в воде с жесткостью выше dH 12.

Go In
Компания Go In разработала новую систему сидений, которую можно применять в любом помещении благодаря модульной конструкции. Каждый элемент комплекта оббит буковым деревом и затянут искусственной кожей. Классические модели могут быть выполнены под орех, вишню или красное дерево или покрыты прозрачным или черным лаком. Ко всем моделям прилагаются диванные подушки, которые можно обтянуть любым кожезаменителем. Угловые конструкции легко создаются с помощью отдельных уголков и диванчиков.

Saniguard
Компания Saniguard занимается разработкой специальных неорганических материалов, подходящих для кухонь, где постоянно высокая температура, а также для ванных комнат и умывальников. Противомикробные материалы шагнули далеко вперед в борьбе с бактериями, грибками и плесенью (включая бактерии, распространяющие запах). Saniguard представила новую линию Component Hardware Group’s (CHG’s), водопроводные трубы и металлические изделия которой покрыты специальным составом. Это основанное на серебре антимикробное покрытие препятствует росту бактерий и предотвращает их повторное появление.

Genlex
В ассортименте компании появился отельный и ресторанный текстиль немецкого производителя Eri, который занимается пошивом столового и постельного белья с нанесением ручной вышивки. Поскольку вся вышивка делается мастерами компании вручную, а не фабричным способом, то и стоимость изделий отличается от стандартной продукции. Все изделия шьются из 100%-ного хлопка и льна наивысшего качества.

Iberi
Для заведений, где звучит фоновая музыка, как правило используются акустические системы public address. Одна из новинок – инновационное звуковое оборудование итало-германской компании NewTec. Использование новых технологий позволило совместить в акустической аппаратуре высококачественный динамик и систему освещения. Источником света может служить люминесцентная лампа или светодиоды. В последнем случае возможно задавать различные режимы свечения.

Georgia Pacific
Компания представляет в России брэнды Lotus и Lotus Professional. В ассортименте появилась новая линия диспенсеров EnMotion. Это сенсорный диспенсер нового поколения: автоматическая система подачи полотенец для рук позволяет обеспечить максимальную гигиеничность и контроль за расходом. Компания Gеorgia Pacific имеет эксклюзивное право на разработку этих диспенсеров. Система регулирования позволяет установить длину листа полотенца, время подачи следующего, чувствительность сенсорного устройства. EnMotion работает на батарейках, поэтому не нуждается в подключении к электрической сети. Система также сама отключается, когда не используется, что позволяет увеличить срок службы батареек. Механизм диспенсера позволяет установить удобный режим работы, полностью окупающий затраты на приобретение и установку диспенсера.

Еще одна новинка – туалетная бумага серии Compact. Это двух- и трехслойная безвтулочная туалетная бумага. Отсутствие втулки и специальная технология намотки делает этот продукт незаменимым для использования в профессиональной сфере: один рулон Compact (900 листов) заменяет пять рулонов обычной туалетной бумаги (180 листов), а размер имеет такой же. Отсутствие втулки делает эти рулоны непригодными для использования в быту, а специальная конструкция наконечника не позволяет снять рулон до его полного использования. В нашем ассортименте представлены диспенсеры для одного и двух рулонов (1800 листов на одну заправку).

Также в середине 2005 г. появился новый продукт Gеorgia Pacific – Just One. Это новые двухслойные салфетки особого тиснения. Дословный перевод «достаточно одной» полностью отражает концепцию этого продукта, то есть достаточно одной салфетки для удовлетворения гигиенической потребности и одной заправки этих салфеток в диспенсер для обслуживания мероприятия. Для подачи этих салфеток есть два вида диспенсоров: горизонтальный (настольный) на 400 салфеток и вертикальный (возможна как установка на прилавок, так и настенное крепление) на 800 салфеток.

С начала 2006 г. компания расширила свой ассортимент диспенсерами из матовой нержавеющей стали – наиболее долговечного материала, стойкого к царапинам и другим физическим воздействиям. В этой линейке представлены диспенсеры для подачи жидкого мыла, туалетной бумаги в больших рулонах, безвтулочной туалетной бумаги Compact (на один и два рулона) и листовых полотенец.

«Лукрум»
Компания оказывает текстильные услуги на рынке HoReCa: аренда белья по принципу индивидуального пользования, стирка прямого белья и униформы на базе собственной прачечной, продажа гостиничного и ресторанного текстиля. Заказчик может выбрать состав ткани, цвет текстиля, размер изделий.
Служба белья оказывает услуги стирки высокого качества на прямое белье и униформу. В прачечной установлено оборудование Lapauw (Бельгия), позволяющее бережно ухаживать за тканями различного состава. При стирке используются моющие средства Ecolab (Дания), которые отстирывают самые трудные пятна, не оказывая вредного воздействия на человека, белье и природу.

Merida
В 2005 г. значительно расширился ассортимент оборудования из металла. Компания выпустила новую линию оборудования для туалетных комнат Merida-TOP – разработку на основе особо прочных материалов. Только в этой линейке имеется дозатор мыльной пены. Отличительная черта этой серии – изящное смотровое окошечко в виде капли, которое позволяет контролировать наличие расходного материала в оборудовании. На выбор предлагается три цвета «капли» – прозрачный, синий, серый.

Дезинфицирующий препарат с моющим эффектом «Мерида Дезинфектин» обладает хорошей обеззараживающей способностью даже при разбавлении в 500 раз, при этом его растворы нейтральны и не имеют запаха. В 2005 г. «Мерида Дезинфектин» получил Свидетельство о государственной регистрации, Сертификат соответствия и ряд Инструкций по применению, разработанных ГУ НИИ дезинфектологии Минздрава России. Препарат включен в список рекомендованных средств для мытья и дезинфекции.

Пополнилась линейка торговой марки профессионального уборочного оборудования Delvir.
В прошлом году среди профессиональных пылесосов появилось сразу две новинки – пылесос с низким уровнем шума Delvir Leo и вертикальный пылесос Delvir Whisper. Основная часть аппарата Delvir Whisper – профессиональная электрощетка, которая имеет независимый двигатель. Она эффективна для глубокой чистки ковровых покрытий любого типа.

NeoDecor
Компания пополнила ассортимент мебели. Новинки представлены всемирно известными мебельными фабриками Fameg и Pedrali.
Венская фабрика Fameg существует на рынке уже 120 лет. Основной материал, который использует фабрика для производства мебели, – это бук. Fameg представила две новые линейки продукции – классические стулья из бука со светлой тканью, а также мебель для китайских ресторанов.
Новые коллекции Pedrali – это модные прямые линии, породы дерева венге и зебрано, африканский стиль. Мебель выполнена на металлической основе.

«Радиус»
Компания представляет коллекцию униформенной одежды Japanesque торговой марки Seven Uniform компании Hakuyosha для японских ресторанов. Основой коллекции является японское кимоно. Поскольку процесс надевания традиционной японской одежды является целой наукой, компания Seven Uniform предлагает кимоно «2 piece» («из двух вещей»), что облегчает использование этой одежды для работы. Учитывая специфику ресторанного бизнеса, униформенные кимоно изготавливаются из профессиональных тканей.

«Сухаревка»
Ассортимент диванов и кресел расширен серией Beauty CoPassio (Россия) повышенной прочности. Долгий срок службы мебели обеспечивается особенностями конструкции: металлический сварной каркас и эластичный формованный пенополиуретан ( плотностью 60–70 кг/кв. м). Конструкция мягкой мебели Beauty Co Passio разрабатывалась для использования в общественных местах с высокой проходимостью (барах, ресторанах, гостиницах и т.д.). Мебель укомплектована съемным чехлом на «молнии». Чехлы могут быть изготовлены из кожи, кожезаменителя или ткани производителя, а также из материала заказчика.

Компания предлагает столовый текстиль, изготовленный из эстонских, итальянских и американских тканей. Итальянские ткани представлены «Египетским хлопком». Также в ассортименте есть смесовые ткани (50% – хлопок, 50% – полиэстер) и ткани из 100%-ного полиэстра (Milliken). При производстве тканей Milliken применяется запатентованная технология SofTouch, которая позволяет материалу впитывать влагу и придает мягкость натуральной хлопковой ткани. Продукция предназначена для использования в ресторанах и гостиницах, поэтому рассчитана на большое количество стирок и имеет долгий срок службы. Многообразие цветовой гаммы (более 50 цветов) позволит подобрать ткань под конкретный интерьер.

Tork
Компания представляет новую линию гигиенических диспенсеров Tork Aluminium, которая выполнена из легкого «потертого» алюминия с пластиковой отделкой. На матовом металле не остается отпечатков пальцев, следов от сигарет и мыльных разводов. Диспенсеры устойчивы к воздействию пламени, химических средств и растворителей. В них сохранены все полезные функции диспенсеров предыдущих поколений, но также добавились некоторые технические усовершенствования (облегченная клавиша подачи мыла, дополнительная втулка для частично использованных рулонов).

«Уборочное оборудование»
Компания – единственный официальный представитель немецкой фирмы Unger, которая является мировым лидером в области производства инвентаря для профессиональной уборки. Unger представила уникальную технологию цветовой маркировки инвентаря. Четкое цветовое кодирование позволяет разделить инвентарь для уборки залов, кухонных помещений, туалетных комнат, входных зон (холлов). Преимуществом системы цветовой маркировки является предотвращение перекрестного загрязнения между разными помещениями. Система цветовой маркировки удовлетворяет самые последние требования и нормы санитарных служб.

«Вуаля»
В ассортименте компании появилась профессиональная серия бытовой химии Bagi. Все средства высококонцентрированные, а потому экономичные.

Компания предложила новую услугу – нанесение фирменного логотипа заведения на бумажные салфетки. В наличие двухслойные салфетки размером 25х25 и 33х33 см. Гамма цветов широкая.

Еще одна новинка – универсальные баки объемом 90 л, выполненные из пластика. Они отлично подходят как для складирования мусора, так и для хранения продуктов.

В этом году в ассортименте компании появились трубочки для коктейлей с фирменным знаком «Вуаля», которые отличаются цветовой гаммой.

«Звезды Общепита»
Группа компаний сообщает о расширении ассортимента профессиональной мебели для ресторанов, баров и кафе. Широкая линейка пополнилась новыми моделями контрактных стульев китайского производства. Стулья выполнены из современных материалов: металла с различным видом покрытия (хром, сатин, порошковые краски), акрила, пластика. Качество мебели соответствует всем необходимым требованиям профессиональной эксплуатации.

Коментарии (0)