Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Рецепты из теплых рук

Рецепты из теплых рук

Натуральность, рукотворность, традиционализм… Это те вещи, которые сейчас ценятся выше всего на ресторанном рынке многих стран старушки Европы. Люди устали от технологий, конвейера, заменителей вкуса, цвета, запаха. Книга Ларисы Бертонаско «Чудесные рецепты моей бабушки» подтверждает эту тенденцию. Издание можно назвать продуктом hand made: кулинарное наследие любимой бабушки Марии, рисунки и коллажи, выполненные самой Ларисой Бертонаско, ее воспоминания о семье, которая жила в Лигурии.
Завещание бабушки включает около 50 рецептов как простых, так и роскошных блюд: антипаста, паста, десерты, мясо, рыба, овощи. Домашняя гастрономическая традиция итальянского семейства оживает благодаря красочным рисункам и коллажам внучки-наследницы.
Сейчас многие заведения в Италии предлагают именно семейную кухню, а рестораторы все чаще превращаются в историков-археологов, которые без устали ищут интересные рецепты на пыльных чердаках старых домов. Не фаст-фуд с производственной линии, а традиционное блюдо из теплых рук выбирают сейчас европейцы. Меню в домашних ресторанах можно иллюстрировать авторскими рисунками, ведь это тоже работает на создание теплой атмосферы.

Выпуск журнала:
Теги:
Комментарии (0)