https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Ростик Групп»Эрик Баррэ

«Ростик Групп»Эрик Баррэ

«Ростик Групп»


Эрик Баррэ назначен генеральным директором компании «Почетный гость» – нового юридического лица в корпорации «Ростик Групп». «Направление «Почетный гость» было выделено в отдельную компанию для совершенствования программы, чтобы она стала сильным инструментом для увеличения продаж и прибыльности», – заявил Баррэ.
Эрик Баррэ родился в 1964 г. в Париже. Окончил факультет маркетинга в Institut Superieur de Gestion. В 1988 г. был избран Национальным Президентом AIESEC, французского подразделения Международной ассоциации студентов в бизнесе и экономике.
Карьеру начал в Парижском офисе Kodak, где занимался финансовым анализом и разработкой стратегии розничной торговли компании. Затем отвечал за сбыт и маркетинговую стратегию компании Kodak на территории СССР. С 1991 г. занимал должность менеджера по экспорту в компании Kis Photo Industrie (производитель мини-фотолабораторий, Гренобль, Франция), где отвечал за рынки Центральной Европы и СНГ. С 1992 г. работал в компании «Росинтер» генеральным менеджером отдела электроники. С 1994 по 2000 г. – генеральный директор московского представительства компании AIWA, откуда был переведен на позицию директора по продажам и маркетингу по Европе. С 2000 по 2002 г. – генеральный директор Transpoint Holdings Ltd (Москва). С 2002 г. по настоящее время – генеральный директор холдинговой компании Seimar Management (Москва).


«Стерео»


Роман Ватулин назначен шеф-поваром кафе «Стерео». Раньше эту должность занимал Денис Малыгин, который решил уйти из ресторанного бизнеса.
Роман Ватулин родился в Москве в 1978 г. С 1993 по 1996 г. учился в Колледже общественного питания. С 1994 по 1996 г. работал поваром в ресторане «Бега». С 1998 до 2000 г. – бригадир горячего цеха в ресторане «Седьмое небо». До 2001 г. проработал старшим поваром в ресторане «Бавариус». К 2002 г. получил высшее юридическое образование в Институте МВД. С 2002 по 2003 г. работал су-шефом в бизнес-клубе «Невка». С июня 2003 г. Ватулин был су-шефом «Стерео», в сентябре его назначили шеф-поваром.
В его обязанности входит переработка меню, которую Роман планирует завершить к концу октября. Появятся элементы японской и китайской кухни, будет скорректировано европейское направление. «Но наши топовые блюда, конечно, останутся», – говорит Ватулин.


«Ресторанный бизнес»


Марина Голдовская назначена главным редактором журнала «Ресторанный бизнес». Ранее эту должность занимала Мария Громова, которая перешла в журнал Gourmet.
Марина Голдовская родилась в Москве в 1968 г. С 1985 по 1990 г. училась в Педагогическом институте им. Крупской, на факультете романо-германских языков. В 1991–1994 гг. работала переводчиком в Международном торговом доме и Доме моды Валентина Юдашкина. С 1994 по 1997 г. – исполнительный директор ресторана Maxim’s в гостинице «Националь», следующие два года проработала заместителем директора ресторана «Шинок». С 1999 до 2001 г. – исполнительный директор ресторана «Пушкинъ». С 2001 по 2003 г. занималась ресторанным консалтингом.
В обязанности Голдовской входит стратегическое планирование и организация работы журнала «Ресторанный бизнес», а также проведение Ассамблей «ЭКСПО Витрина».



«Марриотт Тверская»


Дэвид Ньюстед назначен шеф-поваром отеля «Марриотт Тверская».
Дэвид родился в 1967 г. в Англии. Карьеру начал в 18 лет в лондонском отеле Dorchester помощником на кухне. После учебы в колледже стал chef de partie (поваром, ответственным за одну из операций на кухне) в частном клубе Whites of St. James в Лондоне, где проработал с 1988 по 1990 г. Затем трудился в ресторанах частного лондонского клуба Oriental, в отеле-люкс Shwarzer Bock в немецком Висбадене (младшим су-шефом со специализацией в немецкой и французской кухнях).
В 1992 г. вернулся в Лондон, где пять лет был су-шефом сначала в ресторане Whit-tingtons, а затем – в отеле Durrants. В 1996 г. возглавил ресторан Proctors. Далее в качестве су-шефа работал в отеле Hyatt Carlton Towers в Лондоне. В 1998 г. Ньюстед перешел в лондонский отель Metropolitan главным шеф-поваром. С 2001 г. до нынешнего времени работал главным шеф-поваром отеля Al Khozama в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

«Сударь»


Валерий Виноградов назначен шеф-поваром ресторана «Сударь». Раньше эту должность занимал Евгений Малютин.
Валерий Виноградов родился в Московской области в 1973 г. В 1996 г. закончил Международный учебный центр «Бизнес и образование» по специальности «Повар». С 1994 по 1996 г. работал поваром в ресторане «Садко-Аркада», затем до 1997 г. – в «Клубе Т». С 1997 по 2000 г. был старшим поваром в ресторане World Class, с 2000 до 2002 г. – сначала су-шефом, а затем шеф-поваром ресторана «Афиша». С 2002 по 2003 г. – шеф-повар ресторана People. В обязанности Виноградова входит обогащение традиционной русской кухни XVIII–XIX веков новыми блюдами.

«Старый Токио»


Николай Чернышев приступил к обязанностям шеф-повара в ресторане «Старый Токио». Чернышев родился в 1962 г. в Москве. С 1980 по 1984 г. учился в МГПИ им. Ленина на физическом факультете, а с 1985 до 1990 г. – на факультете культпросветработы в Институте культуры. В 1993–1996 гг. был учредителем и членом совета директоров клуба «Табула раса». С 1998 по 2002 г. учился и работал в Японии, в сети ресторанов «Идзокая». В 2003 г. работал шеф-поваром японской кухни в ресторане «Грандель» в Новокузнецке.
В «Старом Токио» в обязанности Николая Чернышева будет входить обновление существующего меню, контроль качества блюд и поставок.

Выпуск журнала:
Комментарии (0)

https://www.traditionrolex.com/43