Всё о рынке питания вне дома
  • Рубрику ведет Софья Ганнушкина

Рубрику ведет Софья Ганнушкина

Рубрику ведет Софья Ганнушкина, т. 748-01-03, e-mail: sofia@moyo-delo.ru

«Марриотт»


Валерий Афанасьев назначен региональным директором объединенной кейтеринговой службы московских отелей сети Marriott.
Валерий родился в 1967 г. После службы в армии учился в Институте народного хозяйства им. Плеханова на факультете экономики промышленности, затем окончил курс в Высшей школе гостиничного хозяйства и международного туризма (Будапешт). В Венгрии подрабатывал в ресторанах и отелях, в том числе в Marriott.
В 1996 г. Афанасьев занял должность координатора банкетной службы гостиницы «Националь» (Москва). В компанию «Марриотт» пришел в феврале 1999 г. на должность менеджера по продажам банкетных залов «Марриотт Ройал Аврора», с 2001 г. работал директором по продажам банкетных залов.

«Росинтер Ресторантс»


Тошиаки Баба в августе назначен шеф-поваром азиатского направления «Росинтер Ресторантс».
Тошиаки Баба родился в 1970 г. в Японии. Начал свою карьеру в 1988 г. теппан-шефом в ресторане «Бенихана» в Японии. С 1995 по 2003 г. служил личным поваром семьи Рокки Аоки (владельца сетей «Бенихана» и «Хару»). В 2003 г. был шеф-поваром ресторана «Хару» в Нью-Йорке.
В обязанности Тошиаки Баба на новой должности будет входить курирование работы поваров и совершенствование меню всех ресторанов азиатских концепций «Росинтер Ресторантс», а также внедрение новой концепции «Хару» в ресторане «Бенихана».

Mercury


Давид Дессо стал шеф-поваром нового ресторана T.R.E.T.Y.A.K.O.V. lounge (владелец – компания Mercury). «Это лучшее предложение, которое мне могли сделать в Москве, – поделился Дессо. – Я буду курировать все рестораны Mercury».
Давид Дессо француз, ему 35 лет.
В 1986 г. закончил поварскую, а 1987 г. – кондитерскую школы в городе Сулляк (Франция). Дессо работал в Швейцарии, Латинской Америке, был владельцем ресторана в Коста-Рике. В конце 90-х приехал в Москву и трудился в кейтеринговой
компании Potel et Chabor Russia (организация банкетов и вечеринок). Последние два года Давид Дессо проработал шеф-поваром в ресторане «Ностальжи».

«Ростик групп»


Сергей Лысенков назначен региональным директором по продажам компании «Ростикc» (холдинг «Ростик Групп»). Ранее на этой должности работал Юрий Каничев, который сейчас занял в компании другую позицию.
Сергей родился в 1971 г. в Москве. С 1992 по 1997 г. учился во Всероссийском заочном финансово-экономическом институте на факультете экономики и финансов, имеет сертификат министерства финансов 1-й
категории. С 1997 по 2000 г. работал в Continental Beverages Company (Schweppes) менеджером по оптовым продажам, менеджером по работе с ключевыми клиентами, супервайзером по работе с розничными точками. С 2000 по 2003 г. – директор по продажам в компании «САН Интербрю».

«Кареас»


Суки Маман приступил к выполнению обязанностей шеф-повара в кафе «Кареас». Его предыдущая должность – шеф-кондитер кафе сети «Кофемания» на улице Большая Никитская, где он составлял десертную карту.
Маман родился в 1966 г. в Лондоне. Закончил
отделение современных языков университета, работал переводчиком на телевидении. В конце 1980-х гг. пять лет учился на кондитера во Франции. Суки Маман работал в Англии, Японии, США, Швеции и Франции. В 2000 г. занимал должность шеф-кондитера в ресторане «Кумир». По словам Мамана, в «Кареасе» он ввел изменения в десертную карту и намерен улучшить основное меню.

«Рэдиссон САС Славянская»


Ольга Мартынова назначена исполнительным директором ресторанной службы гостиницы «Рэдиссон САС Славянская» (ресторан средиземноморской кухни Talavera, ресторан русской кухни «Баланчин», кафе с интернациональной кухней «Амадеус», лобби-бар и рум-сервис).
Ольга Мартынова родилась в Москве.
В 1988 г. закончила МАДИ по специальности «Строительство аэродромов». В1992 г. закончила Московский государственный лингвистический университет, факультет совершенствования языковой подготовки дипломированных специалистов (английский язык). С 1991 г. Мартынова работала в службе размещения гостиницы «Олимпик Пента». В 1992 г. стала замначальника отдела по организации банкетов и приемов отеля «Рэдиссон САС Славянская», затем – начальником отдела.

PepsiCo


Алена Михайлова назначена директором по развитию сегмента он-премис (потребление напитков на месте продажи) компании «Пепсико Холдингс». Ранее эту должность занимал Павел Коробко, который перешел на другую позицию в компании.
Алена Михайлова родилась в 1974 г. в Ленинграде. С 1991 по 1996 г. училась в Московском государственном лингвистическом университете им. Мориса Тореза по специальности «Межкультурные коммуникации».
С 1994 по 1997 г. работала в компании «Москва Кэш энд Кэрри Можайск» менеджером по продажам. В 1997 г. начала работать в компании «Пепсико Холдингс» сначала менеджером по работе с ключевыми клиентами (1997–2001 гг.), затем менеджером по развитию рынка (2001–2003 гг.).
Основная задача Михайловой на новой должности – разработка стратегий продаж компании в сегменте он-премис по всей России.

Выпуск журнала:
Теги:
Коментарии (0)