Всё о рынке питания вне дома
  • Сауль Рохас назначен шеф-поваром ресторана «Бенихана»

Сауль Рохас назначен шеф-поваром ресторана «Бенихана»

«Бенихана»


Сауль Рохас назначен шеф-поваром ресторана «Бенихана» на Пушкинской площади (принадлежит компании «Росинтер Ресторантс»). Ранее эту должность занимал Юрий Приемский.
Сауль Рохас родился в Венесуэле в 1976 г. Получил образование по специальности «Инженер оборудования по безопасности». В ресторанном бизнесе с 1992 г., первым местом его работы стал ресторан «Бенихана» в Чикаго (США). Рохас трудился в других ресторанах концепции, сначала в Майами, а затем, уже в должности шеф-повара, девять с половиной лет в Каракасе.
В московском ресторане Сауль Рохас собирается наладить работу так, чтобы российская «Бенихана» ничем не отличалась от других заведений сети. Сейчас во всем мире работает около 100 ресторанов «Бенихана».

«Крем-кафе»


Илья Барсов в начале июня назначен шеф-поваром «Крем-кафе». Барсов родился в 1968 г. в Москве, в 1989–91 гг. учился в колледже питания Мособлисполкома по специальности «Повар 3–6 категории». С 1994 по 1995 г. работал поваром в казино «М-клуб», далее до 1997 г. – поваром в казино «Беверли Хиллз». В 1997 г. Барсов занимал должность шеф-повара в ресторане «Суворовский», а в 1998–1999 гг. – шеф-повара в ресторане «Экспромт». С 2000 по 2001 г. работал шеф-поваром в ресторане «Савой». В 2001 г. Барсов уехал в Магнитогорск, где трудился шеф-поваром и консультантом в ресторанах развлекательной сети «Премьер». Следующий этап карьеры – шеф-повар клуба «Аэросити» в Уфе.

«Калужская застава»


Джани Санти назначен шеф-поваром ресторана «Калужская застава». Родился в 1953 г. в Падуе (Италия), в 1968–71 гг. учился в колледже Elislo, готовящем специалистов для ресторанов. Профессиональную деятельность Санти начал в 1971 г. помощником повара в отеле Quisissana (Италия). С 1975 по 1979 г. работал старшим поваром ресторана гостиницы Des bains. Далее (до 1983 г.) был владельцем отеля Villa Maria и по совместительству шеф-поваром в ресторане при гостинице. С 1983 по 1995 г. занимал позицию шеф-повара в сети ресторанов фирмы Camst, сначала в Болонье, затем в Москве. Следующий этап карьеры Джани Санти – владелец ресторана Antika Padova в Ганновере (Германия).
В 2001 г. он приехал в Москву и до 2003 г. проработал шеф-поваром ресторана Buane. В качестве шеф-повара «Калужской заставы» Джани Санти не только разрабатывает новое меню, но и проводит аттестации поваров на знание технологий и калькуляций блюд итальянской кухни.

«Жигули»


Ашот Гаспаров приступил к обязанностям шеф-повара в пивном ресторане «Жигули». Ашот родился в 1969 г. в Ереване. С пяти лет помогал отцу на кухне ресторана «Аист» в столице Армении, а в 14 лет был уже помощником повара. В 1990 г. поступил заочно в Ереванский поварской техникум и в том же году уехал за границу для повышения квалификации. С 1990 по 1995 г. учился и работал в Бельгии, Германии, Чехословакии, Египте, Турции, где изучал особенности национальных кухонь и откуда привез семь грамот о знании технологий национальных блюд и праве на их приготовление.
Вернувшись в Ереван, до 1996 г. работал в ресторане «Цхотнер». Затем был приглашен в Москву и до 1998 г. трудился в ресторане «У-боки» начальником производства. В 1998 г. уехал на Украину, где занимал различные должности в заведениях общепита до 2003 г.
В ресторане «Жигули» Ашот Гаспаров разрабатывает новое меню и занимается обучением поваров.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)