Всё о рынке питания вне дома

Сладкая пена

Сладкая пена


С 9 по 13 февраля в рамках Недели Asti под эгидой Консорциума Asti (Италия) в ресторанах «Фиделио», La Grotta, L'Altro Bosco и Bosco Cafe прошла дегустация восьми игристых вин Asti: Asti Martini, Gancia, Perlino, Capetta, Asti Cinzano, Asti Mondoro, Giovanni Bosca Tosti и Santero. Например, в ресторане Bosco Gafe был установлен столик, на котором в серебряных ведерках со льдом ожидали визита очередного гостя бело-зеленые бутылки Asti Martini. Официанты угощали посетителей бутиков и ресторанов каждый день, с 16.00 и до закрытия. Неделя Asti завершилась гала-ужином, прошедшим в «Петровском пассаже».
Среди гостей были президент совета Консорциума Asti Паоло Риканьо, генеральный директор совета Консорциума энолог Эцио Пелисетти, международный директор Martini Asti Филиппо Готье, а также посол Италии с супругой.

Океан пива


Независимая ассоциация ньюсмейкеров России и Общероссийская ассоциация владельцев пивоварен, баров и ресторанов «Русская коллекция» провели 27 января презентацию новой технологии приготовления нефильтрованного непастеризованного пива «Пятый океан». Пиво не содержит консервантов и при этом сохраняет все свои свойства в течение трех месяцев. Эта технология уже запатентована в 28 странах мира.
Организаторы торжественно отправили по 500-литровому танку (бочке) российского пива в посольства ведущих пивных держав – Чехии, Германии, Дании и Бельгии. Посольство Чехии отказалось принять подарок. Презентация была проведена в день Елизара зимнего, который в России всегда считался покровителем пивоваров.

RATIONAL: теперь и в России


Открытие представительства немецкой компании RATIONAL в России состоялось 26 февраля по адресу: Кутузовский проспект, дом 36, строение 3. По словам главы представительства Жаклин Баух, RATIONAL считает рынки России и Украины сегодня самыми перспективными. В прошлом году компания вместе с дистрибьюторами продала более 500 пароконвектоматов, планы на 2004 г. – 700. Поздравить компанию пришли партнеры, рестораторы и представители СМИ.
С 1999 г. RATIONAL работала на российском рынке через таких дистрибьюторов, как «Русский проект», Sever Trade, «Торговый дизайн» и др. Представительство RATIONAL и дальше будет вместе с дистрибьюторами продвигать свое оборудование, помогать в обслуживании машин, а также проводить кулинарные семинары ClimaGaren Live, где повара смогут ознакомиться с технологией работы на пароконвектоматах ClimaPlus Combi. Для этого в офисе RATIONAL предусмотрен специальный шоу-рум. На сегодняшний день в российском офисе RATIONAL работают пять человек.

Выпуск журнала:
Теги:
Коментарии (0)