Всё о рынке питания вне дома
  • Вера Соколова приступила к обязанностям шеф-кондитера в ресторане «Яръ»

Вера Соколова приступила к обязанностям шеф-кондитера в ресторане «Яръ»

«Яръ»


Вера Соколова приступила к обязанностям шеф-кондитера в ресторане «Яръ». Она возглавила новый кондитерский цех, в котором работают четыре человека.
Вера Соколова родилась в 1961 г. в Донецке. В кулинарном бизнесе более семи лет. В 1986 г. окончила Ленинградский текстильный институт по специальности «инженер-технолог», а в 2003 г. – Школу повышения кулинарной мастерства «Класс-мастер эксклюзив». В конце 90-х была владельцем кафе «Идеал» в Ростове. А с 2002 по 2004 г. работала кондитером в ресторанах «Кофеман» и «Пивная бочка». Одновременно в 2002 г. разрабатывала меню для ресторана «Шантиль».
В обязанности Веры Соколовой входит составление нового десертного меню главного зала «Яра», лобби-бара и «Галереи Судакова», организация работы кондитерского цеха, разработка новых блюд.

«Персона»


Сергей Иванин приступил к обязанностям шеф-повара в кафе «Персона».
Сергей Иванин родился в 1960 г. в Подмосковье. В 1975–1977 гг. учился в Московском училище приборостроения №59 по специальности «оптик». Далее три года отслужил в военно-морском флоте, с 1981 по 1985 г. был помощником повара, а затем рулевым в Эстонском морском пароходстве.
До 1999 г. сменил еще несколько занятий, был оптиком, камнерезом, огранщиком камней. В 1999–2004 гг. работал в ресторане
«Сирена», сначала котломоем, затем дорос до повара, потом – бригадира кухни. В 2004 г. несколько месяцев проработал шеф-поваром кафе «Фил тим».

«Новая волна»


Алена Евтеева назначена генеральным директором компании «Новая волна» (поставки рыбы, морепродуктов, устриц и др. деликатесов).
Алена Евтеева родилась в Москве в 1972 г. С 1990 по 1995 г. училась в РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности «управление персоналом». Одновременно работала в центре переподготовки кадров Союза менеджеров РФ в МИПК при РЭА. С 1995 по 1999 г. занимала должность начальника коммерческого отдела во французской компании Berthon Equipement КЕМ. В1999–2003 гг. – заместитель генерального директора компании «Юнайтед Беверидж – Бибендум» (Caffe Molinari).
В обязанности Алены Евтеевой на новой должности входит развитие клиентской базы и работа с ней, позиционирование компании на рынке, стратегическое планирование, управление персоналом, обеспечение бесперебойного функционирования компании и коммерческая деятельность.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)