Всё о рынке питания вне дома
  • Вино: профессиональные секреты покупки, хранения, подачи и употребления вина от Le Cordon Bleu

Вино: профессиональные секреты покупки, хранения, подачи и употребления вина от Le Cordon Bleu

Вино: профессиональные секреты покупки, хранения, подачи и употребления вина от Le Cordon Bleu


М.: Ниола 21-й век, 2003

Каждая книга от всемирно известной кулинарной школы Le Cordon Bleu – событие, которое, к сожалению, становится таковым в России спустя несколько лет. Понадобилось два года, чтобы купить права, перевести и издать «Вино» на русском языке, причем выход книги от Le Cordon Bleu совпал с появлением в книжных магазинах Москвы других качественных книг о вине. От них это издание – что подтверждает в предисловии президент Le Cordon Bleu International Андре Куантро – отличается приводимыми советами по созданию коллекции вин и рекомендациями по дегустации и анализу вкусовых ощущений.
В книге много полезной рестораторам и поварам информации: с какими блюдами сочетаются вина, как их лучше рекомендовать гостям. Есть очень нужные, но редко встречающиеся в другой литературе советы: как вывести винные пятна со скатерти, как извлечь застрявшую пробку, в какой момент лучше поменять бокалы и т.д.

Дж. Брокато
Большая книга десертов


М.: АСТ, Астрель, 2004

Огромное, весом, должно быть, с пуд, научно-популярное издание с рецептами более 300 десертов. Помимо классических разделов о пирогах, тортах и пирожных, есть главы о блинчиках, омлетах, мороженом, муссах и кремах, есть даже глава о мучных изделиях, обжаренных в кипящем масле.
Итальянский кондитер Джанна Брокато если уж берется за какую-нибудь категорию, то приводит в ней не один десяток рецептов. Муссы? Пожалуйста: лимонный с лесными ягодами, черничный, из белого или молочного шоколада, из клементинов, из клубники или гру- шевый мусс с шоколадным соусом. И это еще не все. По поводу этого вида кондитерских изделий Брокато высказывается еще на пяти страницах. Кроме того, Джанна дает рекомендации по декорированию пирогов и тортов, замешиванию и хранению теста, использованию кремов и пр.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)