Всё о рынке питания вне дома

За «0,5» в «Пивную»

За «0,5» в «Пивную»


«Пивная 0,5» открылась в Санкт-Петербурге, на улице Звенигородской, в доме 2/44. «0,5» – это, разумеется, 0,5 л пива. С 8 июля пивная работает в тестовом режиме, а ее официальное открытие намечено на конец сентября.
Помещение состоит из главного зала (96 мест) с двумя телеэкранами и двух кабинетов – на 15 и 20 мест – с плазменными панелями, DVD и караоке. Дизайнеры («Студия 69») создали обстановку, напоминающую некий завод: «металлические» стены, трубы, аскетического вида, хотя и вполне удобная кожаная мебель.
В «Пивной 0,5» подают бельгийское, чешское, японское и отечественное пиво. Россию представляют «Сибирская корона» и сваренное специально для заведения в одном из монастырей Ленинградской области светлое пиво «Заводское» («От батюшки»). Делаются также свои морс и квас.
Кухня в пивной сейчас русская, но шеф-повара Вадима Степанова собираются отправить на стажировку в Италию. Вероятно, в «Пивной» появятся и блюда этой страны. Сейчас, по словам управляющего заведением Василия Бережных, популярностью пользуются винегрет, сырное ассорти, раки и домашняя колбаса. Средний чек предполагается на уровне 350 руб. за обед и кружку пива.
Автоматизацией и поставкой оборудования для кухни занималась компания «Техно-ход».
Владельцы заведения и сумма их инвестиций в этот проект не раскрываются, однако известно, что «Пивную 0,5» открыла группа москвичей, на счету которых несколько ресторанов и клубов в столице, а также «Буфет» (Санкт-Петербург).

«Тусовка» в розовом цвете


Кафе «Тусовка» на улице Садовой, в доме 40 (Санкт-Петербург) открылось в середине августа. Владельцы рассчитывают видеть у себя модную, молодую, преуспевающую публику, «цвет тусовки» (отсюда и название). Хотя заведение называют кафе, по сути оно ближе к ресторану. Там будут проходить fashion-показы, работать известные диджеи.
В «Тусовке» пять залов на 100 мест (общая площадь – 350 кв. м), выполненных в лилово-розовых тонах, с обилием зеркал и металлических деталей (хай тек).
В кухне создан микс из разных национальных блюд: итальянские пасты, японские роллы, французский луковый суп и т.д. Шеф-повар Анатолий Столяров раньше работал су-шефом московского Vogue Cafe. Ставка делается на устрицы «Белая жемчужина» № 2 ($25 за
6 шт.), холодный суп из дыни ($9), палтус под медом и чили ($18). Средний счет – 1 тыс. руб. с бокалом вина.
Автоматизацией кафе занималась компания «Теллур-М».
В открытие своих трех заведений (кроме «Тусовки» это еще «Терка» и «Пышка-мышка») компания-учредитель «Шанс на Садовой» вложила около $400 тыс., сроки окупаемости не озвучиваются. Известно, что ресторанный не основной бизнес владельцев: они управляют парком аттракционов и развлечений «Диво-остров».

Лучший повар Санкт-Петербурга


Конкурс гастрономического искусства прошел 26 июля в гостинице «Пулковская» в Санкт-Петербурге. Он был организован российским филиалом Международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs. Конкурсанты (работники ресторанов при отелях Санкт-Петербурга) представляли авторское меню. В профессиональное жюри вошли шеф-повара: Валентин Комисин («Палкинъ»), Клаудио Фопп («Акварель») и Вольфганг Кольманн (Paulaner). А в дегустационное – консул Нидерландов Хенри Эвераас, глава Concept Training Рэчел Шэклтон, зам. генерального управляющего Radisson Блэйк Андерсон, генеральный менеджер Astoria Михаэль Гердт, генеральный директор «Ден Рус» Али Садик Огли и консультант Олег Шмелев.
Первое место занял 27-летний повар ресторана Canvas Андрей Серегин. Он будет представлять Россию на международном конкурсе Гильдии, который в этом году пройдет в Канаде.

Все краски Средиземноморья


Ресторан Fratelli открылся в начале августа в Краснодаре (улица Короткая, д. 14). Fratelli в переводе с итальянского означает «братья»: учредители заведения – братья Александр и Ашот Симонян. Братья Симонян являются и руководителями компании «САГ», эксклюзивного дистрибьютора продукции компании VINODEL и одного из ее стратегических партнеров на территории РФ.
Ресторан занимает помещение общей площадью 400 кв. м и рассчитан на 200 мест. Оно состоит из двух залов и четырех летних веранд. Интерьер выполнен в пастельных тонах, в классическом стиле. Цветники и фонтаны на территории создают атмосферу итальянского дворика.
Fratelli предлагает средиземноморскую кухню от шеф-повара Игоря Меркулова, который раньше работал в Москве. Кроме того, Меркулов имеет опыт работы во Франции, Италии, Германии. В меню – классический «Цезарь», шашлык из куриного филе, сибас и дорадо в разных видах, королевские креветки. Средний чек – 600 руб. с алкоголем.
Сумма инвестиций не раскрывается.

Еще одна «Кофейня»


Кофейни «Кофейня» (Киров) превратились в сеть: 17 июля на улице Ленина, в доме 89б открылось 2-е заведение концепции. Сеть принадлежит группе предприятий «Система Глобус».
Вторая «Кофейня» целиком занимает 3-этажный особняк. Общая площадь – 200 кв. м. На 1-м этаже расположены винный бутик и кондитерская, на 2-м и 3-м – залы (по 50 мест на каждом этаже). 2-й этаж выдержан в красном цвете и предназначен для некурящей публики. Интерьер 3-го этажа выполнен в серо-металлических тонах. На сером фоне эффектно выделяются витрина с пирожными и кованые люстры, имитирующие сплетенные ветви. Есть летняя площадка с фонтаном.
Предлагается европейская кухня. Цитата из меню: пюре из шампиньонов, салат «Цезарь», стейк из семги, котлета по-княжески. Шеф-повар Александр Феофилактов был су-шефом в ресторане «Бочка». В «Кофейне» свой кондитерский цех, торты (например, «Кармен» с вареной сгущенкой, «Восторг» – песочный с орехами и черносливом, «Ореховое чудо» – песочный с цельными лесными орехами) делают и на заказ. Есть и низкокалорийные: сырные и фруктовые. Предлагаются по 20 позиций кофе и чая. Средний счет – 500 руб. с бокалом вина.
В заведении установлена комплексная система «АСТОР:Ресторан ПРОФ» («Астор ВЦ»).
Сумма вложенных средств не разглашается.
В ноябре «Система Глобус» откроет ресторан итальянской кухни, на
1-м этаже которого расположится очередная «Кофейня».

Выпуск журнала:
Теги:
Коментарии (0)