Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома


«За пивОм» (Москва)

«За пивОм» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Стейк масленой рыбы обжаренный на гриле Стейк масляной рыбы, обжаренный на гриле Вид рыбы – масляная. А если писать через «е», то получается, что это неизвестная рыба в масле.
Салат «рейнский». Морепродукты: осьминоги, каракатицы, морские гребешки, креветки, салат «руккола», помидоры черри и оливковое масло. Подача – «теплый салат» - Рейн – это река, а не море, поэтому с осьминогами там напряженка. К тому же вы записали в морепродукты рукколу, помидоры и масло.

«Заводной Апельсин» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Томленая в горшочке домашняя лапша с куриными потрашками Томленная в горшочке домашняя лапша с куриными потрошками Словарное слово.

«Эрмитажный» (Cанкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Грибная похлебка со сметаной из белых сушеных грибов Грибная похлебка из белых сушеных грибов со сметаной Не очень понятно, как из сушеных грибов сметану можно сделать.
Тар-тар из лосося с черной икрой в оранже по-анжуйски - В апельсине что ли? Так и пишите.

«Амадеус» (Cанкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Салат из морепродуктов заправленный соусом чили и майонезом гребешок, креветка, кальмар… Салат из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары), заправленный соусом чили и майонезом Что за майонез гребешок?

«Эривань» (Cанкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Мясная тарелка. Традиционные армянские бастурма и суджук, а также фаршированные мясо и куриный рулет, приготовленные самим шеф-поваром - Фаршированное мясо – это что? Курятина тоже мясо.
«Монастырская» Пюре из горошка со специями - Монастырская пюра?
Кололак. Говяжье-бараньи шарики, обжаренные в масле со специями Кололак. Шарики из говяжьего и бараньего фарша, обжаренные в масле со специями Словосочетание «бараньи шарики» вызывает нехорошие ассоциации.
Суп луковый. Напоминание о настоящем французском супе! Швейцарский сыр, белое вино, лук, хрустящие гренки - Хочется супа, а не воспоминаний о нем.
Толма в мидиях. Молотое мясо мидий в виноградных листьях - Так толма в мидиях или мидии в толме?
Шашлык из ребер ягненка Шашлык из каре (?) ягненка Предложение, от которого стоит отказаться.
Выпуск журнала:
Комментарии (0)