Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Загородный клуб «Династия» (Москва)

Загородный клуб «Династия» (Москва)

Загородный клуб «Династия» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Салат по-Таскански с обжаренной уткой, кунжутом и лепестками манго Салат по-тоскански с обжаренной уткой, кунжутом и лепестками манго Потасканный салат получился. Провинция называется Тоскана.
Мист из листьев салата со спаржей, заправленный соусом«Дрессинг» - «Мист» переводится с английского как туман или мгла. Может, все-таки микс? А дрессинг – это и есть заправка для салата. «Заправленный соусом «Заправка» вышло.
Цезарь с королевскими креветками, ломтиками шотландского лосося и соусом «Кальяри» «Цезарь» с королевскими креветками, ломтиками шотландского лосося и соусом «Кальяри» Понятно, что салат «Цезарь» нам уже как отец родной, поэтому не хочется его закавычивать. Но надо.
Мидии «Бушо», обжаренные с шалотом, томатами конкосе в соусе «Глазаж» - Надо писать конкасе. И название соуса очень смущает, слишком по-русски глазастое.
Камомбер с ягодным конфитюром, гарнированный фруктами Камамбер с ягодным конфитюром, гарнированный фруктами Ну уж в этом-то сыре можно не ошибаться?! Олигархи засмеют.

«Камелот» (Санкт-Петербург)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Завтрак ландскнехта. Мясное ассорти из паштета, куринного рулета, ростбифа, копченых оленя. Подается с ломтиками корнишонов Ассорти из паштета (какого?), куриного рулета, ростбифа, копченой оленины. Подается с ломтиками корнишонов В слове «куриный» одно «н».

«Жеральдин» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Стейк тар-тар, пом фрит Стейк «Тар-тар» с жареным картофелем Зачем использовать французский там, где можно обойтись прекрасным русским? К тому же, «т» на конце здесь не читается – «помфри» должно быть.
Ягненок «по-наварски» Ягненок по-наваррски Не нужны здесь кавычки. Провинция – Наварра.

«Заправочный» (Москва)

Цитата из меню Правильный вариант Комментарии
Соски с картофельным пюре - Неплохая идея для фаст-фуда. Но, скоре всего, имелись в виду сосиски.
Хлопья в ассортименте - Снежные, кукурузные, овсяные – в ассортименте.
«Рыбный дуэт». Удивительная холодная закуска, где лосось и муксун, эксклюзивно маринованные в лаймовом и чесночно-имбирном соусах раскроют свое великолепие и доставят вам неизменное удовольствие - Да, блюдо для непростых людей. Они, наверное, и капусту едят эксклюзивно квашенную.
Выпуск журнала:
Комментарии (0)