Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

Anuga 2019: 100 лет в истории

Крупнейшая в мире выставка пищевой промышленности и напитков пройдет в немецком Кельне с 5 по 9 октября. В экспозиции принимают участие около 7400 экспонентов из более чем 100 стран. Мероприятие посещают более 165 000 гостей из 198 стран. В текущем году выставка празднует 100-летний юбилей.

Первая Anuga состоялась в Штутгарте в 1919 году при участии 200 немецких компаний. В 1951 году впервые в выставке приняли участие более 1200 экспонентов из 34 стран. В 2003 году была реализована концепция «10 выставок под одной крышей», которую решено было проводить ежегодно.

В текущем году организаторы выставки делают особый акцент на экспозиции органической продукции, где 250 экспонентов из разных стран представят свои товары.

anuga.png
Anuga 2019 пройдет в крупнейшем выставочном комплексе Кельна Exhibition Centre Cologne площадью 284 000 кв. м и объединит десять профильных экспозиций продуктового сегмента:
- Anuga fine food (еда и деликатесы);
- Anuga frozen food (замороженные пищевые продукты, мороженое);
- Anuga meat (мясо, колбасные изделия);
- Anuga chilled & fresh food (свежие и охлажденные продукты);
- Anuga dairy (молоко и молочные продукты);
- Anuga bread & bakery (хлеб, выпечка, бакалея);
- Anuga drinks (напитки);
- Anuga organic (органические продукты);
- Anuga hot beverages (горячие напитки);
- Anuga culinary concepts (концепции).