архив
Март 2017

Исследование

Рынок на вираже

Ориентир

Время перемен

Ниша

В очередь за кофе

Правила игры

Кофе против незамерзайки

В деталях

Готовое решение

Рынок

Тянет на сладкое















В Коньково начал работу китайский ресторан на 200 посадочных мест



Ресторан «Китайские новости» открылся в Москве в здании торгового комплекса «Коньково пассаж» по адресу: улица Профсоюзная, дом 126. Концепция – ресторан китайской кухни уровня casual dining. Владелец заведения предприниматель Станислав Лисиченко прежде не имел отношения к ресторанному бизнесу. Он семь лет жил в Китае и учился на Тайване, а сейчас владеет девелоперским бизнесом в Латвии. Директором стал Андрей Поздняков, ранее руководивший гостиничным комплексом «Фонда» и детским рестораном PoppyLand.

Помещение «Новостей» общей площадью 350 кв. м рассчитано на 200 посадок. По замыслу владельца, оно стилизовано под китайский рынок с шестиметровыми потолками, яркими вывесками, часть которых Лисиченко привез с Тайваня, блоками кондиционеров и козырьками крыш, ящиками под тару и абажурами, для которых китайские газеты отсканировали и перенесли на жаростойкую бумагу. Из той же бумаги сделаны салфетки на столы. Архитектурные работы выполнила компания «Меандр» Андрея Гаврилова.

В заведении две открытые кухни: на одной готовят лапшу и пельмени, на другой – все остальное. Шеф-повар «Китайских новостей» Сергей Югай («Галерея», «Vaниль», Tommy D) работает с тремя поварами с Тайваня: Золтан Цзен готовит суп, лапшу и рис, Антон Ван лепит пельмени, Питер Сан отвечает за вок и угольную жаровню. Оборудование – пароварки для дим-самов, лапшеварки, паровые шкафы, индукционные воки – также привезено с Тайваня. Оттуда же заказывают специалитеты: соевый соус, масла, уксусы и некоторые специи. Остальные используемые продукты отечественные.

Цитата из меню: 

паровые пельмени с бараниной и мятой – 240 руб./5 шт., 

пшеничная лапша «Дань Дань» с соусом из арахиса и кунжута – 240 руб., 

целебный китайский суп-бульон с курицей и кореньями – 320 руб., 

хрустящая свинина с киви – 280 руб. 

Средний чек – 1100 руб., не включая алкоголь. 

При ресторане есть лавка китайского чая. 

В планах Лисиченко тиражировать концепцию, в том числе по франшизе.





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.