архив
Февраль 2017

Ориентир

Следующая станция - ресторан

Правила игры

Ресторанное депо

Правила игры

Пища земная

Продукт

Обед в дороге

Ниша

Пассажирский минимум















На Цветном бульваре в Москве заработало кафе "Точка Дзы"



Кафе «Точка Дзы» заработало в Москве по адресу: Цветной бульвар, дом 7, строение 1. Развивает проект управляющая компания MamaKnowsGroup (The Box, «Нудл Мама», «Крылышко или ножка» в Парке Горького). Заведение занимает помещение площадью 70 кв. м, одновременно здесь могут разместиться до 50 человек. В кафе один зал, в интерьере бетонные и кирпичные стены, украшенные постерами, мебель из дерева и металла. Владельцы планируют сделать заведение сетевым.

Концепция – паназиатское кафе, в основе меню которого популярные азиатские супы с лапшой: фо бо, рамэн, удон, том ям. Супы предлагают в двух объемах – 700 мл за 320 руб. и 350 мл за 250 руб. Кроме того, в меню представлены хиты азиатского стритфуда, в том числе блюда из лапши, спринг-ролы и паровые булочки бао с различными начинками. Шеф-повар – выпускник Le Cordon Bleu Максим Фазылов. Цитата из меню: фо бо – 320 руб, бун-бо – 220 руб., рамэн с курицей – 300 руб., удон с говядиной – 380 руб., нэм – 320 руб., фреш ролл с манго и креветками – 200 руб. Средний чек – 700 руб.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.