архив
Ноябрь 2017

Ориентир

Ниша

Есть идея

Рынок













Антон Лялин и Кирилл Мартыненко открыли в Москве винный бар Magnum



Винный бар Magnum открылся в Москве, в БЦ «Белая площадь», по адресу: улица Лесная, дом 5б. На этом месте прежде работал также винный бар La Bottega. По словам владельцев, Антона Лялина и Кирилла Мартыненко («Торро Гриль», Boston Seafood & Bar), тема вина заинтересовала их еще со времен открытия первого ресторана «Торро Гриль», и они давно искали подходящее помещение.

Интерьер здесь довольно спокойный, с приглушенным светом, кожаными полукруглыми или протянутыми вдоль стен диванами и креслами, винными шкафами в обрамлении деревянных панелей вдоль стены напротив бара и мелкой плиткой на полу. В заведении два зала – камерный и основной с контактной барной стойкой. Всего здесь 50 посадочных мест плюс восемь у бара.

Винная карта, которую вместе с владельцами составил шеф-сомелье Николай Нафтуллин, насчитывает порядка 100 позиций, из которых 55 отпускают по бокалам. Открывают карту три раздела «На каждый день», «Вино по случаю и без», «Вина для гурманов». В каждой из этих категорий действует своя единая цена как на бутылку, так и на бокал. Самые низкие цены в первом разделе – 1990 руб. и 350 руб. соответственно. Вслед за ними идут «Вина для ценителей», потом «Великие вторые» – «младшие братья» великих кюве, более доступные по цене, и «Великие соседи» – лучшие вина из соседних с великими винных поместий. Самые необычные вина собраны в разделе «Для господ, знающих толк в извращениях». Завершают карту собственно магнумы.

 

Бренд-шефом проекта традиционно выступил Кирилл Мартыненко. Меню узкое, смешанное и разработано с учетом того, что блюда будут заказывать к вину. Цитата из меню: хрустящие макарони с «пломбиром» из подкопченного лосося – 350 руб., «Магнум» сашими из мраморной говядины с кунжутным маслом и понзу – 450 руб., шурпа из астраханского ягненка с персидской чечевицей, овощами и зеленью – 450 руб., ризотто с морепродуктами и шафраном – 790 руб., мини-бургеры из оленя с жареными боровиками, голубым сыром и луком конфи – 690 руб. Средний чек – 1500 руб.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».