архив
Ноябрь 2017

Ориентир

Ниша

Есть идея

Рынок













В Москве открылся парижский чайный бутик Palais des Thés



Первый бутик французской марки Palais des Thés открылся в Москве по адресу: улица Покровка, дом 4, строение 1. Парижский дом чая Palais des Thés был основан в 1987 г. известным чайным экспертом и сомелье Франсуа-Ксавье Дельмасом, который лично присутствовал на открытии точки в российской столице. 
В бутике представлено более чем 250 сортов элитного чая из разных регионов мира, включая премиальный плантационный и купажированный чай, благородные сорта Grand Cru, авторские купажи. Помимо чая здесь можно также приобрести чайные аксессуары.
Вместе с бутиком работает парижская школа чая, где гостей будут обучать дегустации чая и сочетанию вкусов. У школы есть курс из 12 уроков, где каждый урок дляится два часа и стоит 2000 руб., а также миниуроки-дегустации по 15 минут: три чая и три пирожных - 500 руб., три чая и три шоколада - 400 руб., три тематических чая - 300 руб.
Интерьер выполнен в зеленых и древесных тонах.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».