архив
Май 2017

Исследование

Кофейный год

Правила игры

Кассы под контролем

Есть идея

Все в сад!

Рынок

Молочка местного разлива















Сеть Pizza Hut открыла два ресторана в Азербайджане



Сеть Pizza Hut вышла на рынок Азербайджана. Два ресторана открылись в Баку этой весной. «Устойчивые темпы развития и выдающиеся финансовые показатели Yum! Brands Russia и Pizza Hut позволили нам сфокусироваться на активном развитии бренда как в регионах России, так и за ее пределами. Азербайджан стал третьим рынком в СНГ, где заработала сеть, и мы планируем дальнейшее расширение в регионе. В ближайшие два года наш франчайзинговый партнёр, компания GFС, откроет еще минимум три ресторана», - комментирует генеральный директор Pizza Hut в России и СНГ Олег Синякин.
Согласно глобальной стратегии компании YUM! Brands, анонсированной в декабре, Yum! Brands берет курс на повышение эффективности, увеличение доли франчайзинга и большую фокусировку на развитии брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell во всем мире. Достижению этой цели будет способствовать рефранчайзинг. Планируется, что к 2018 г. компания увеличит долю франчайзинговых ресторанов с 93% до 98%.
На данный момент в России и СНГ работает 47 ресторанов сети Pizza Hut.



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.