архив
Май 2017

Исследование

Кофейный год

Правила игры

Кассы под контролем

Есть идея

Все в сад!

Рынок

Молочка местного разлива















В Санкт-Петербурге заработал ресторан «Чеми – моя грузинская кухня»



Ресторан «Чеми – моя грузинская кухня» заработал в Санкт-Петербурге, на месте ресторана «Елисейские поля», по адресу: Московский проспект, дом 200. «Чеми» – совместный проект команды Italy Group и Георгия Дарцмелии (кофе Illy, Bolshoybar); последний кроме прочего отвечает за кухню и зал и выполняет роль хозяина заведения.
Меню составили тбилисский шеф-повар Ирина Келехсашвили и известная грузинская телеведущая Мэри Губеладзе. Кормят в «Чеми» исключительно грузинской едой. Цитата из меню: гебжалия – 360 руб., кучмачи из говяжьего языка и грибов – 490 руб., чихиртма – 290 руб., чашушули – 490 руб., харчо по-мегрельски – 490 руб., квари – 390 руб., шашлык из индейки – 490 руб., кубдари – 550 руб., хачапури на шампуре – 410 руб., груша в саперави – 310 руб., пеламуши на ореховой подложке – 270 руб. Средний чек – 1600 руб.
Ресторан общей площадью 250 кв. м располагает 55 посадками. Помещение одного зала полностью перестроили. Посредине установили грузинскую печь тоне, в которой пекут хлеб шоти. Зал украшают полудекоративные деревья и черные светильники в виде колпаков, стены разрисованы растительным орнаментом. Несущая конструкция барных стоек выполнена из камней, уложенных в железные сетки. Кухонную утварь, включая кувшины для вина, керамическая посуда, деревянные миски гоби привезли из Грузии. Также в Грузии закупают специи и чурчхелу.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.