архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции познакомило журналистов с французскими сырами из Липецкой области



В условиях эмбарго к импортозамещению приходится прибегать даже Посольству Франции. Одним из его поставщиков стал фермер Владимир Борев. Пять лет назад в деревне Масловка Липецкой области он создал сыроварню, куда пригласил французских фермеров с 40-летним опытом производства сыра для налаживания технологического процесса. В Масловке производят несколько видов сыра из коровьего и козьего молока, созревающих под воздействием трех видов благородной плесени. Сыры выдерживают в подвале XIXвека. В деревне также действует музей сыра.
По подсчётам Владимира Борева технологический вклад французских сыроделов в экономику Липецкой области оценивается в триста миллионов евро.
В конце августа экскурсию в Масловку для представителей СМИ организовало Представительство по торговле и инвестициям Посольства Франции Business France Russie.

 





РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».