архив
Август 2017

Ориентир

Устроили базар

Мнение

Скорость отдачи

Продукт

Рынок















Ресторан Maybe заработал в Москве на крыше Бадаевского завода



Ресторан и бар Maybe. открылся в Москве по адресу: Кутузовский проспект, дом 13, строение 3, на крыше Бадаевского завода. Прежде на этом месте долгое время работал популярный ночной клуб «Крыша мира». Новый проект принадлежит тем же владельцам, один из которых – создатель нескольких ночных клубов в Москве, предприниматель Виктор Танков. 
Со вторника по четверг заведение работает c 17.00 до 24.00 как ресторан средиземноморской кухни уровня upper casual. Кухню ресторана возглавляет шеф-повара Умберто Рокка («Аист», Spettacolo). Цитата из меню: тартар из говядины на чипсах из пармезана – 1150 руб., тост с фуа гра, угрем и боттагрой – 690 руб., суп средиземноморский с морепродуктами – 950 руб., паста каламарата с крабом и сибасом – 1120 руб., дорадо с цуккини и сыром скаморца – 850 руб., клубничная меренга – 450 руб. Средний чек – 2500 руб. 
В пятницу и субботу с 17.00 до 03.00 Mayby переключается в формат бара с DJ-сетами. Коктейльную карту разработали Никита Кунгурцев (Simachyard, Novikov Group) и Роман Милостивый (Chainaya. Tea & Cocktails). Она поделена на три раздела Summer Inspiration, Fresh & Funky и Spice and Floral. В коктейлях сделали ставку на сезонность и натуральные продукты. Принципиальной стала быстрая отдача коктейлей – в течение трех минут. 
Винную карту составила Елена Лебедева (I Like Wine). Подборка из 80 бутылочных вин и 13 побокальных позиций (от 450 руб.) включает вина Старого и Нового Света, в том числе органические и биодинамические.
Интерьер Maybe разработали сестры Сундукова. В пространстве Maybe разместилось сразу три бара, здесь свободная рассадка, чтобы гостям было удобно танцевать между столиками, обилие зеленых растений, которые стоят в зале и свисают с потолка. Всего в ресторане могут разместиться 210 гостей. Главная конструктивная особенность заведения – мобильное остекление. В зависимости от погодных условий стеклянная перегородка либо открывается, создавая открытую панорамную веранду, либо закрывается, превращая ресторан в зимний сад.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

Новости

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».

Андрей Кондрашин

ресторатор

Эффект новизны

Есть ли шанс у региональных рестораторов выделиться в толпе безликих пиццерий и суши-баров и создать новую оригинальную концепцию? А главное, стоит ли это делать? Об этом взялся порассуждать ресторатор Андрей Кондрашин, управляющий заведениями во Владимирской области и потому знакомый с темой не понаслышке.