архив
Октябрь 2017

Ниша

Правила игры

Есть идея

Технология















Компания White Rabbit Family открыла в Астане (Казахстан) ресторан Selfie.



Гастрономический ресторан Selfie компании White Rabbit Family (WRF) открылся в столице Казахстана Астане в сентябре. Заведение расположилосьпо адресу: улица Достык, дом 16, на 18-м этаже отеля Ritz Carlton. Из его панорамных окон гости смогут полюбоваться городом с высоты птичьего полета.

«Self-made cuisine for self-made man», - так звучит слоган ресторана. Московский Selfie занимает 88-ю строчку в топ-50 лучших ресторанов мира по версии международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants. Новый казахстанский Selfie продолжит развивать гастрономическую тему, но теперь уже с акцентом на местные продукты и обычаи. «Это место для тех, кто воспринимает еду – не как топливо, а как искусство, - говорит основатель холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков. – Гастрономический ресторан можно сравнить с театром или с художественной галереей, куда приходят за новыми впечатлениями. Поэтому и в московском Selfie и здесь в Астане мы сделали кухню открытой, как своего рода сцена. Чтобы гости, которые приходят в ресторан, сразу понимали, что главные звезды в нем – повара».

В честь открытия Selfie Астана на гастрономическую сцену ресторана вышли уже ставшие мировыми звездами шефы WRF – Владимир Мухин (White Rabbit) и Анатолий Казаков (Selfie). Они представили меню нового ресторана – блюда авторской кухни, а также свежий взгляд на традиционные местные специалитеты. Обязательную для казахского стола конину в Selfie Астана выдерживают в специально оборудованной камере сухого вызревания прямо в зале – здесь и хамон из конины, и казы, и рибай, который после созревания становится необычно сочным и нежным. Национальные блюда также прошли авторскую редакцию. Запеченные баурсаки, приготовленные с добавлением кукурузной муки, - легче и полезнее. Бешбармак с тончайшими полосками яичной лапши, соусом на основе конского бульона и маслом из джусая – изящный и по-настоящему гастрономичный. Бриошь из пшена тары с мороженым из степного сыра ирымшык и персиками – хит среди десертов, который больше нигде не удастся попробовать. «Мы хотим показать местные продукты и традиции застолья коренного населения, но в элегантной авторской трактовке и современной «упаковке», - комментирует меню Анатолий Казаков. -Про казахскую кухню мало что знают за рубежом, но в ней кроется большой потенциал, шарм и обаяние, которые нам не терпится развить».

Команду поваров Selfie Астана возглавил Руслан Абдураманов, су-шеф московского Selfie. А постоянными гостями на его кухне станут не только Анатолий Казаков и Владимир Мухин, но и самые известные шеф-повара мира. В планах ресторанах гастрольные ужины, дегустационные сеты и гастрономические спектакли, которые соберут гурманов за chef's table вокруг открытой кухни.

Украшением интерьера стала работа Асхата Ахмедиярова «Пророк Моисей», выполненная в технике «босоногое искусство» - то есть в буквальном смысле босыми ногами художника. Внимание гостей привлекут также прозрачный винный шкаф, Золотая комната и остроумный дизайнерский сюрприз для любителей делать селфи.



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».