архив
Декабрь 2017












Интерактивные спектакли и русская кухня в «Кафе Дружба» на Трехгорной мануфактуре в Москве



«Кафе Дружба. Мануфактура еды», проект холдинга Soho Family (Soho Rooms, Soho Country Club), заработал в Москве, на территории Трехгорной мануфактуры, по адресу: улица Рочдельская, дом 15, строение 30. В новом заведении основатели отошли от привычного им «клубного» формата, открыв ресторан смешанной кухни, рассчитанный на широкую аудиторию (средний чек – 1500 руб.).
В меню «домашние» русские блюда, а также блюда на компанию. За кухню отвечает шеф-повар Иван Яковлев. Цитата из меню: арбуз с фетой – 570 руб., оливье с домашней вареной колбасой – 390 руб., уха из судака с дымком – 390 руб., голубцы из кролика – 570 руб., рис с кокосовым молоком – 290 руб., медовик – 360 руб.
Общая площадь заведения – около 700 кв. м. В центре просторного зала, в котором могут разместиться 100 человек, установлена открытая кухня. Здесь же расположились собственное производство колбасы и сосисок, а также шкаф для вызревания мяса.
По пятницам и субботам молодые актеры московских театров разыгрывают в «Дружбе» сценки, которые спонтанно для посетителей разворачиваются в общем зале ресторана, например, за одним из столиков.
О «клубной» репутации Soho Family напоминает второй этаж заведения, на котором разместилась «секретная» комната, где проходят квартирники российских звезд.
Оформлением зала команда Soho Family занималась самостоятельно. Интерьер выполнен в теплых тонах, на стенах сохранена типичная для Трехгорной мануфактуры кирпичная кладка, присутствуют «домашние» элементы – деревянные шкафы, подушки, зеленые растения, висающие над столами лампы.



РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».