архив
Декабрь 2017












Novikov Group запустила сервис доставки бортового питания AeroMenu



Компания Novikov Group запустила сервис доставки бортового питания AeroMenu. Заказ можно оформить в приложении для мобильных устройств или на сайте AeroMenu для любого рейса, вылетающего из терминалов Е, D, F аэропорта Шереметьево. Оплатить заказ предлагают банковской картой деньгами или милями. Выбранные блюда доставляют в течение 40 минут прямо к выходу на посадку.  

Сейчас предложение сервиса состоит из трех сетов и из меню a la carte. «Сбалансированный/Универсальный» сет (1599 руб.) включает салат с ростбифом и свежим чили, брускетту со слабосоленым лососем и сыром страчателла, а также морковный торт на десерт. В «Вегетарианском» сете (1299 руб.) предлагают салат с листьями шпината, киноа и инжиром, брускетту с тофу и шоколадно-банановый торт без яиц и молока. «Детский» сет (1099 руб.) рассчитан на малышей от 3 лет, в его состав входят салат с мини-моцареллой, клаб сэндвич и маффин с брусникой. Последние два сета особенно актуальны, когда заказ спецпитания невозможен на выбранном рейсе.

Меню a la carte включает блюда разных кухонь мира. Например, салат с запеченной свеклой и козьим сыром (459 руб.) по мотивам техасской кухни, ближневосточное блюдо булгур с медовой тыквой (549 руб.), итальянские брускетты и сэндвичи, в частности, сэндвич с ростбифом и соусом вителло тоннато (619 руб.). Есть в меню и диетические блюда, например, капустный салат с отварным цыпленком (299 руб.). Все блюда AeroMenu производит цех бортового питания под руководством шеф-повара Павла Щербакова. Кухня расположена в аэропорту Шереметьево, терминал Е.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».