архив
Декабрь 2017












Петербургская сеть пекарен-кондитерских «Буше» вышла на московский рынок



Первая точка в столице расположилась на цокольном этаже Центрального детского магазина по адресу: Театральный проезд, дом 5/1. Московская точка сети, владеет которой петербургский предприниматель Олег Лега, практически не отличается по меню и дизайну от кондитерских «Буше» в Северной столице. Часть продукции привозят из Санкт-Петербурга, часть готовят на месте. Пока представлен не весь ассортимент хлеба и выпечки – первое время владельцы будут присматриваться к потребностям московской публики.

Цитата из меню: капучино – 200 руб., чай – 150 руб., маффин черничный – 140 руб., эклер – 140 руб., вензель с вишней – 150 руб., сэндвич с индейкой – 250 руб., омлет с ветчиной и сыром – 250 руб., тыквенный крем-суп – 160 руб., салат микс с моцареллой – 240 руб., паста грибная – 360 руб., лосось с овощами на гриле – 470 руб. Средний чек составляет 450 руб.

Площадь заведения – порядка 150 кв. м. Зал на 43 места выполнен в общем для сети «Буше» стиле лофт, в оформлении присутствует много дерева, в дальней части зала установлены железные панно с подарочными магнитами для гостей. В ближайших планах основателей – открытие еще нескольких точек в Москве.




РоссияЕвропаСШААзия
 
© Издательский дом "Деловой подход". Все права защищены.
Правила использования материалов сайта www.cafe-future.ru и журнала FoodService

ФУДСЕРВИС

Рестораны высокой кухни
Демократичные заведения
Столовые
Фаст-фуд
Уличное питание
Кофейни
Бары
Доставка на дом

КЕЙТЕРИНГ

Офисы
Праздники
Заводы
Автомагистрали, аэропорты
Школы
Больницы
Спорт

ИНВЕНТАРЬ

Автоматизация
Оборудование
Кухонный инвентарь
Мебель
Сервировка
Продукты питания
Алкоголь
Разное

БАЗА ПОСТАВЩИКОВ

Елена Победоносцева

Командная игра

Работа по обучению персонала в ресторане должна вестись непрерывно. Однако бывают случаи, когда в коллективе вроде бы опытных сотрудников нет единства – и риск ухудшения качества сервиса в данном случае велик. Почему так происходит и что нужно знать, чтобы создать эффективную команду, объясняет бизнес-тренер Елена Победоносцева.

Константин Кулешов

Заработать в глуши

Сегодня заведениям общепита сложнее обеспечить загрузку, чем пару лет назад: пресловутый кризис, падение доходов и растущая бережливость вчерашних гостей ресторанов сыграли с рынком злую шутку. Еще сложнее тем, кто не может похвастаться локацией на оживленной улице в центре города. Как привлечь современного гостя, даже если ваш ресторан находится в буквальном смысле у черта на куличках, рассказывает Константин Кулешов, совладелец краснополянского Old Boys Pub (город Сочи).

Андрей Кондрашин

Ресторатор

Центр притяжения

Ресторатору, решившему открыть придорожное кафе, приходится выбирать между двумя форматами – отдельно стоящим рестораном либо точкой питания при АЗС. Но стоит ли привязываться к автозаправочному комплексу как аккумулятору трафика либо у формата одиночного кафе тоже есть шансы на успех? На эти вопросы попытался ответить Андрей Кондрашин, имеющий опыт придорожного ресторанного бизнеса на трассе «Москва – Нижний Новгород».