Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Аркадий Новиков и Delivery Club откроют два десятка dark kitchens и будут доставлять еду по Москве

Аркадий Новиков и Delivery Club откроют два десятка dark kitchens и будут доставлять еду по Москве

10 Сентября 2019, 04:09
Сервис Delivery Club, ресторанный холдинг Novikov Group и ресторатор Антон Пинский объявили о запуске совместного проекта. Партнеры откроют в Москве 24 ресторана формата dark kitchens, они же фабрики-кухни, которые будут работать только на доставку. Каждая точка будет рассчитана на производство до 20 тысяч заказов в месяц. Первые dark kitchens появятся в Центральном и Северном административных округах Москвы.

«Мы хотим дать пользователям максимальный выбор качественной еды и быструю доставку. Особенно эта задача актуальна на фоне так называемого culture shift – изменения модели поведения, в результате которого доставка становится ежедневным способом экономии времени. Когда человек начинает пользоваться доставкой именно в таком режиме, принципиально важен оказывается выбор заведений, который он видит, открывая приложение, и скорость выполнения заказа, – комментирует вице-президент по стратегическому развитию foodtech-проектов Mail.Ru Group Гюванч Донмез. – Проект с Novikov Group позволит контролировать каждое звено цепи, а на выходе дать лучшее качество и самой еды, и сервиса, и скорости доставки. Мы также понимаем, в каких именно районах есть потребность в расширении предложения, и именно там будут работать dark kitchens».

Партнеры поделили полномочия следующим образом. Delivery Club будет отвечать за доставку и маркетинговое продвижение, Novikov Group – за операционное управлением кухнями. Фабрики-кухни будут иметь разные специализации и работать под новым независимым брендом. Пользователи Delivery Club увидят значок ресторанов в приложении до конца 2019 года.

2019-09-10_16-00-37.png
Фото: @delivery_club
Комментарии (0)