Всё о рынке питания вне дома
  • Аркадий Новиков стал партнером ресторанного проекта в Ростове-на-Дону

Аркадий Новиков стал партнером ресторанного проекта в Ростове-на-Дону

15 Октября 2018, 12:10
Совместный проект группы компаний «Правый берег» и Novikov Group - ресторан итальянской кухни La Fabbrica - вскоре заработает в Ростове-на-Дону по адресу: ул. Красноармейская, дом 168/99.

Основной владелец ГК - предприниматель Аджай Сингх. Как сообщал ранее РБК в Ростове, для работы над La Fabbrica холдинг Новикова выкупил у Сингха 25% компании «Брют», которой принадлежит новый ресторан. Инвестиции в заведение, по словам Аркадия Новикова, составили 50-60 млн руб.

Шефом ресторана стал Мирко Дзаго - один из самых известных итальянских поваров в России, ведущий популярного кулинарного шоу «МастерШеф». В меню La Fabbrica собраны главные итальянские блюда. В отдельные разделы вынесены домашний хлеб и паста, 11 видов пиццы из печи, а также блюда на гриле, к которым в качестве гарнира подают морковь с горгонзолой или авокадо на огне с тапенадой из вяленых черри. Цитата из меню: вителло тонато - 480 руб., тальолини с томатами - 420 руб., тальятелле с копченым лососем - 630 руб., лазанья - 550 руб., запеченная лопатка ягненка - 1900 руб., филе сибаса с грибами - 750 руб., рагу из козленка - 480 руб., кукурузный цыпленок на гриле - 650 руб., миньоны из мраморной вырезки - 950 руб., тирамису - 390 руб., панна котта с тархуном и персиком - 350 руб., брауни - 350 руб. Средний чек – 1500 руб.

Ресторан находится в здании бывшей табачной фабрики им. Асмолова, открытой в дореволюционное время и проработавшей до девяностых годов. Отсюда название La Fabbrica. В этом же здании находятся другие проекты холдинга «Правый берег» – «Макао» и «Ош Пош». Общая площадь La Fabbrica - 400 кв. м, ресторан рассчитан на 100 посадочных мест. В его интерьере много элементов промышленного лофта, которые сочетаются с деревянными панелями в стиле домов Бургундии, характерными для стиля буазери. Яркие акценты в зале создает зелень, через большие окна льется солнечный свет, а открытая кухня и длинная барная стойка наполняют пространство динамикой.
Комментарии (0)