Всё о рынке питания вне дома
  • Больше стейков — второй по счету Hitch от Italy Group в Петербурге

Больше стейков — второй по счету Hitch от Italy Group в Петербурге

21 Декабря 2018, 03:12
Мясной ресторан Hitch открылся в Санкт-Петербурге по адресу: проспект Медиков, дом 10, корпус 1. Это второй по счету Hitch от команды Italy Group (первый работает на Московском проспекте почти три года) и двадцать второй в общем зачете (столько ресторанов от Italy Group, включая заведения Italy, «Арден», «Брюссель», Goose Goose, Italiani сегодня работает в обеих столицах).

Концепция: ресторан с открытой кухней, где главный акцент сделан на стейках и мясных блюдах. Дизайн двухэтажного помещения (общей площадью 730 кв. м, рассчитанной на 135 гостей) сделала студия DA Architects; в обстановке современный городской лофт с мраморными столешницами, кожаными диванами и изображениями Альфреда Хичкока на бетонных стенах. Есть и детская комната — юным гостям на проспекте Медиков отвели очень большое пространство.

При входе в ресторан расположена камера сухого вызревания, где мясные отрубы  выдерживаются не менее месяца. В глубине зала установлена стеклянная винная комната, кроме бутылок в ней помещаются дрова и виноградная лоза — для приготовления мяса. На каждом этаже организовано по открытой кухне; на первом обустроен горячий, холодный и кондитерский цеха, на втором этаже работает заготовочный цех и собственная пекарня, где пекут несколько видов хлеба — ржаной с сухофруктами, багет, цельнозерновой. В ресторане работают четыре внутренних лифта, которые обеспечивают производственную логистику.

Меню разработал бренд-шеф Илья Бурнасов. Цитата из меню: коул слоу с крабом — 490 руб.., чили кон карне — 350 руб., томленая утиная ножка — 690 руб.., судак с булгуром и сливочным биском — 690 руб.., голубцы с мраморной говядиной — 490 руб.., Hitch бургер с говяжьими щечками — 590 руб., портерхаус сухого вызревания — 630 руб. за 100 г, рибай — 2450 руб., банановый пирог — 350 руб. Средний чек порядка 1800 руб.

Раздел стейков делится на две части: «Гурме» с альтернативными отрубами, в том числе фланк, скерт и флэт айрон, и «Классик» с премиальными отрубами филе-миньон, стриплойн и рибай. При заказе любого стейка гостю выносят деревянный поднос с различными отрубами — для ликбеза и облегчения выбора. Стейки сухого вызревания из местной камеры — стоимость любого стейка, будь то рибай или портерхаус, 630 руб. за 100 г. Мясо закупают в компании «Мираторг» и готовят на открытом двухуровневом гриле.

В алкогольной карте акцент сделан на пиво и вино; пива предлагают 10 разливных и 20 бутылочных наименований. На вино цены начинаются от 290 руб. за бокал (всего предлагают 16 побокальных позиций), цены на вино по бутылкам имеют широкий диапазон: от 2700 руб. за сицилийское до 95 000 руб. за супертоскану.

Завтраки в ресторане подают с 9:00 до 13:00 по будням и до 15:00 по выходным; по утрам гостям предлагают круассаны с ростбифом и малосольными огурцами, бифштекс с яичницей, ржаной тост с авокадо и лососем, омлет с крабом и сливочным сыром, страчателлу с сезонными фруктами и ягодами.

В соседнем помещении (120 кв. м) запустили «Забегаловку» — более демократичный проект с отдельным входом и высокой посадкой на 30 гостей. Меню вынесено на яркие лайт-боксы, в нем бургеры (от 190 руб.), хот-доги, миболлы, куриные крылышки, свиные ребра. Средний чек - 450-500 руб. С производства на втором этаже на лифте спускают полуфабрикаты, в том числе готовые булочки и котлеты для бургеров, на открытой кухне готовят и собирают блюда. В «Забегаловке» комбинированное обслуживание: гость заказывает у кассы, а приносят заказ официанты.







Комментарии (0)