Всё о рынке питания вне дома
  • Братья Березуцкие проведут собственный международный гастрономический фестиваль Garden

Братья Березуцкие проведут собственный международный гастрономический фестиваль Garden

30 Августа 2018, 12:08
9 и 10 сентября в Москве и Калужской области пройдет фестиваль Garden, основанный Иваном и Сергеем Березуцкими. Он призван объединить передовых российских и иностранных шефов и продемонстрировать высокий уровень российской гастрономии.

«Наша гастрономическая культура — это не только историческое наследие. Это также бережное отношение к продукту, возможность контролировать его качество буквально от семечка. И, конечно же, упорный труд фермеров и шеф-поваров, работающих рука об руку», — считают Березуцкие. Их ресторан Twins Garden первый в России работает на самообеспечении благодаря собственной ферме круглогодичного цикла. По мнению братьев, фестиваль Garden должен стать мощным инструментом для продвижения отечественного производителя и дать импульс развитию российской гастрономии на новом уровне.

Центральным событием двух дней фестиваля станут ужины от команды российских и иностранных шеф-поваров. Березуцкие пригласили шефов из стран-трендсеттеров в мире гастрономии Испании, Мексики и Дании. Это Альберт Адриа (Tickets Bar, Барселона), Освальдо Олива, (Lorea, Мехико) и Кристиан Бауман (Restaurant 108, Копенгаген). Каждый из этих поваров известен своей работой с локальными продуктами и бережным отношением к нему, что полностью отражает идеологию фестиваля. Из российских шефов к фестивалю присоединились Дмитрий Зотов (Buro TSUM, Москва), Андрей Шмаков (Savva, Москва), Игорь Гришечкин («КоКоКо», Санкт-Петербург).

Первый ужин пройдет на ферме в Калужской области 9 сентября. Сбор гостей назначен на 14:00, ужин на 16:00. В этот день готовят все восемь поваров. Гостей принимают по пригласительным билетам. Перед ужином гости смогут погулять по ферме, посетить теплицы, отправиться на рыбалку и принять участие в сборе урожая.

Второй ужин состоится в Москве в ресторане Twins Garden 10 сентября в 20.00. Готовить будут братья Березуцкие, Альберт Адриа, Освальдо Олива и Кристиан Бауман. Стоимость ужина 15 000 руб.



Подробнее о приглашенных иностранных шефах:

Альберт Адриа, Испания
Испанский шеф-повар, ресторатор, автор книг, признанный журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии. Брат Феррана Адриа, с которым рука об руку много лет проработал в легендарном ресторане elBulli (ресторан №1 по версии The World’s 50 Best Restaurants в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах).

В его ресторанной группе elBarri на данный момент шесть ресторанов: Bodega1900, Pakta, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma и ставший легендарным Tickets bar, занимающий 32 строчку в рейтинге лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants 2018.

Кристин Бауман, Дания
Шеф-повар и совладелец Restaurаnt 108 и The Corner Café & Wine bar в Копенгагене. Более 10 лет работал в Noma вместе с Рене Редзепи, который впоследствии выступил партнером в собственном проекте Кристиана — Restaurant 108. Спустя всего несколько месяцев после открытия «108» был отмечен звездой Мишлен и занял 98 строчку в рейтинге The World's 50 Best Restaurants 2018.

Как говорит сам Кристиан, его стиль и философия базируются на точном балансе и сочетании двух культур: скандинавской и азиатской (сам Кристиан родился в Корее).

Освальдо Олива, Мексика
Шеф и владелец ресторана Lorea, Мехико. Автор статей и курсов о современной гастрономии. Участник крупнейших международных фестивалей: MAD Symposium, Mesamérica, Madrid Fusión, San Sebastián Gastronomika, Star Chefs.

Отработав много лет в знаменитых El Celler de Can Roca и Mugaritz, Освальдо сформировал свой собственный гастрономический почерк, сделавший его одним из самых востребованных шефов Латинской Америки.
Комментарии (0)